Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 августа 2007 г. N 340 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по рыболовству и федеральными гражданскими служащими территориальных органов (региональных, межрегиональных управлений) Федерального агентства по рыболовству" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 августа 2007 г. N 340
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по рыболовству и федеральными гражданскими служащими территориальных органов (региональных, межрегиональных управлений) Федерального агентства по рыболовству"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 13 августа 2009 г. N 722 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118) и от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40. ст. 4017) приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по рыболовству и федеральными гражданскими служащими территориальных органов (региональных, межрегиональных управлений) Федерального агентства по рыболовству согласно приложению.

2. Начальникам структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству, руководителям территориальных органов Федерального агентства по рыболовству включить утвержденные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими в должностные регламенты государственных гражданских служащих Агентства, территориальных органов Агентства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству П.А. Ефанова.

 

Руководитель Агентства

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10118

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по рыболовству и его территориальных органов (региональных, межрегиональных управлений). Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам дифференцированы в зависимости от категории и группы должностей государственной гражданской службы.

Все гражданские служащие Росрыболовства независимо от занимаемой должности обязаны знать Конституцию РФ, федеральное законодательство в рамках компетенции Росрыболовства, основы прохождения государственной гражданской службы, служебный распорядок Росрыболовства, порядок работы со служебной информацией, формы и методы работы с применением автоматизированных средств управления, правила деловой этики, основы делопроизводства. Кроме того, все гражданские служащие Росрыболовства должны обладать навыками планирования работы, владения компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением, систематизации информации, работы со служебными документами.

Также приведены квалификационные требования к уровню образования гражданских служащих Росрыболовства. Обязательным требованием ко всем гражданским служащим Росрыболовства (кроме гражданских служащих категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей) является наличие высшего профессионального образования по специальности, соответствующей должностному регламенту, а также функциям и задачам, возложенным на Агентство, в зависимости от направления деятельности соответствующих управлений Агентства. Для гражданских служащих категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей достаточным является наличие среднего профессионального образования.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Росрыболовства, подлежат включению в должностные регламенты государственных гражданских служащих Агентства и его территориальных органов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 августа 2007 г. N 340 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по рыболовству и федеральными гражданскими служащими территориальных органов (региональных, межрегиональных управлений) Федерального агентства по рыболовству"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10118


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 октября 2007 г. N 40


Приказом Росрыболовства от 13 августа 2009 г. N 722 настоящий приказ признан утратившим силу