Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 1 октября 2007 г. N 01-416/05-01 "О порядке оплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, связанных с лицензированием образовательной деятельности"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что в соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности в лицензирующий орган должен представляться документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии. Размер госпошлины составляет 300 рублей. Госпошлина уплачивается соискателем лицензии во всех случаях, когда в лицензирующий орган представляется заявление учредителя соискателя лицензии (первичное, повторное лицензирование соискателя лицензии, лицензирование филиалов, новых образовательных программ, переоформление лицензии и пр.) о проведении лицензионной экспертизы. Пошлина уплачивается также за повторное рассмотрение заявления и документов, представляемых на лицензионную экспертизу после их возврата на доработку.

Приведен образец заполнения платежного поручения по уплате государственной пошлины за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии на образовательную деятельность.

Также обращается внимание, что для осуществления возврата излишне уплаченной суммы государственной пошлины необходимо подать заявление о возврате на имя руководителя Рособрнадзора с приложением подлинных платежных документов.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 1 октября 2007 г. N 01-416/05-01 "О порядке оплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, связанных с лицензированием образовательной деятельности"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", ноябрь 2007 г., N 31, в журнале "Вестник образования", ноябрь 2007 г., N 21, в журнале "Администратор образования", декабрь 2007 г., N 23