Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 20 сентября 2007 г. N 83н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. N 8н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным законом от 17 мая 2007 г. N 85-ФЗ были внесены изменения в порядок применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В частности, был скорректирован перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может вводиться указанная система налогообложения, и, как следствие, пересмотрены физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц, используемые для исчисления суммы единого налога.

В связи с этим внесены соответствующие изменения в порядок заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в части указания значения базовой доходности на единицу физического показателя в месяц по соответствующему виду предпринимательской деятельности. Указанные изменения применяются с представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за первый налоговый период 2008 года.

Также в связи с образованием в составе РФ новых субъектов уточнены коды субъектов РФ, указываемые в декларации по ЕНВД.

В форму налоговой декларации по ЕНВД внесены технические изменения, касающиеся исправления ошибки в формуле расчета суммы ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период. Сумма единого налога рассчитывается по следующей формуле: код стр. 030/код стр. 020 х код стр. 050 раздела 3 декларации.

Приказ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.


Приказ Минфина РФ от 20 сентября 2007 г. N 83н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. N 8н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2007 г.

Регистрационный N 10353


Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 октября 2007 г. N 241


Приказом Минфина РФ от 8 декабря 2008 г. N 137н настоящий приказ признан утратившим силу, начиная с представления налоговой декларации за 1 квартал 2009 г.