Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Правовое положение Корпорации

Статья 2. Правовое положение Корпорации

1. Корпорация является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации.

2. Корпорация не имеет членства.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 2

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 июля 2010 г. N 242-ФЗ в часть 4 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Полное наименование Корпорации на русском языке - "Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта". Сокращенное наименование Корпорации на русском языке - "ГК "Олимпстрой". Полное наименование Корпорации на английском языке - "State Corporation on Construction of Olympic Venues and Development of Sochi as Mountain Climatic Resort". Сокращенное наименование Корпорации на английском языке - "SC "Olympstroy".

5. Корпорация имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием на русском языке.

6. Местом нахождения Корпорации является город Сочи.

7. Корпорация имеет банковский счет в Центральном банке Российской Федерации, а также вправе открывать иные банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. N 437-ФЗ в часть 8 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного года после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. Корпорация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, установленной частью 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, и соответствует этой цели. Доходы, полученные Корпорацией от эксплуатации и иного использования олимпийских объектов, инвестирования временно свободных средств, иные доходы Корпорации подлежат направлению исключительно на достижение цели, установленной частью 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.

9. Корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам Корпорации, если не примет на себя субсидиарную ответственность по отдельным или всем обязательствам Корпорации.

10. Корпорация не может быть признана несостоятельной (банкротом).