Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Бухгалтерский учет и отчетность Корпорации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 379-ФЗ статья 8 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 8. Бухгалтерский учет и отчетность Корпорации

1. Корпорация ведет бухгалтерский учет, составляет и представляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Годовой отчетный период Корпорации устанавливается с 1 января по 31 декабря включительно.

3. Квартальный отчет Корпорации включает отчет об осуществлении строительства олимпийских объектов и о реализации связанных с ним иных мероприятий за отчетный квартал, предусмотренных планом - графиком строительства олимпийских объектов, а также квартальную бухгалтерскую отчетность Корпорации.

4. Квартальный отчет Корпорации подготавливается правлением Корпорации не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и направляется в наблюдательный совет Корпорации, который должен утвердить его до окончания месяца, следующего за отчетным кварталом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. N 437-ФЗ в часть 5 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Годовой отчет Корпорации включает отчет об осуществлении строительства олимпийских объектов и о реализации связанных с ним иных мероприятий за отчетный год, предусмотренных планом - графиком строительства олимпийских объектов, в том числе сведения о степени готовности олимпийских объектов и об объемах финансирования Корпорацией их строительства в течение отчетного периода, а также годовую бухгалтерскую отчетность Корпорации, заключение ревизионной комиссии Корпорации по результатам проверки бухгалтерской отчетности, аудиторское заключение о достоверности годовой бухгалтерской отчетности Корпорации (далее - аудиторское заключение) и отчет о результатах мониторинга, подготавливаемый в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона, а также иную информацию в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

6. Годовой отчет Корпорации подготавливается правлением Корпорации ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным периодом, и направляется в наблюдательный совет Корпорации, который должен утвердить его до 30 мая года, следующего за отчетным периодом.

7. Отчет Корпорации направляется Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации:

1) квартальный - до 15-го числа месяца, следующего за месяцем утверждения наблюдательным советом Корпорации квартального отчета;

2) годовой - до 15 июня года, следующего за отчетным периодом.

8. Отчет об осуществлении строительства олимпийских объектов и о реализации связанных с ним иных мероприятий, включаемый в квартальный отчет и годовой отчет Корпорации, направляется в Оргкомитет "Сочи 2014" в сроки, установленные частью 7 настоящей статьи.

9. Годовой отчет Корпорации подлежит обязательному опубликованию путем размещения на официальном сайте Корпорации в сети Интернет до 1 июля года, следующего за отчетным периодом.

10. В состав бухгалтерской отчетности Корпорации наряду с отчетностью, установленной законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, включаются отчет о движении средств Корпорации, отчет о результатах инвестирования временно свободных средств Корпорации, отчет об исполнении финансового плана доходов и расходов Корпорации, отчет о формировании и об использовании резервного фонда и иных целевых фондов Корпорации.