Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 790 "О внесении изменения в Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце втором пункта 7 и пункте 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. N 538 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 36, ст. 3704), слова "Федеральная служба по надзору в сфере связи" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" в соответствующем падеже.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

19 ноября 2007 г.

N 790

 

В рамках совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральная служба по надзору в сфере связи были преобразованы в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Россвязьохранкультура наделена в том числе функциями по контролю и надзору в сфере связи.

В этой связи уточнен порядок взаимодействия операторов связи с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность с использованием технических средств, обеспечивающих эту деятельность в сети связи оператора связи, при предоставлении оператором связи уполномоченным органам информации, необходимой для выполнения возложенных на указанные органы задач.

Предусмотрено, что один из трех экземпляров плана мероприятий по внедрению технических средств, в соответствии с которым технические средства вводятся в эксплуатацию в сети связи оператора связи, должен представляться оператором связи в Россвязьохранкультуру. Технические средства вводятся в эксплуатацию на основании акта, подписанного представителями органа федеральной службы безопасности, Россвязьохранкультуры и оператора связи.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 790 "О внесении изменения в Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 48 (часть II) ст. 6010