Статья 4. Правовое положение Оргкомитета "Сочи 2014"

Статья 4. Правовое положение Оргкомитета "Сочи 2014"

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 101-ФЗ в часть 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Оргкомитет "Сочи 2014" является автономной некоммерческой организацией, учреждаемой Олимпийским комитетом России, Российской Федерацией и городом Сочи для целей организации и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в соответствии с положениями Олимпийской хартии, Свода правил Международного паралимпийского комитета и Соглашения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон "О некоммерческих организациях").

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июня 2009 г. N 125-ФЗ в часть 2 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Оргкомитет "Сочи 2014" осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Федеральным законом, Олимпийской хартией, со Сводом правил Международного паралимпийского комитета, с Соглашением и учредительными документами Оргкомитета "Сочи 2014".

3. Оргкомитет "Сочи 2014" вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых он создан, и в соответствии с его учредительными документами.

4. Имущество Оргкомитета "Сочи 2014" формируется в соответствии с положениями Федерального закона "О некоммерческих организациях".

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 311-ФЗ часть 5 статьи 4 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

5. Высшим органом управления Оргкомитета "Сочи 2014" является наблюдательный совет. Органом внутреннего контроля Оргкомитета "Сочи 2014" является ревизионная комиссия. Члены наблюдательного совета и ревизионной комиссии Оргкомитета "Сочи 2014" вправе совмещать свое членство в указанных органах Оргкомитета "Сочи 2014" с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы. Оргкомитет "Сочи 2014" не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии Оргкомитета "Сочи 2014" за выполнение этими членами возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии Оргкомитета "Сочи 2014" в работе указанных органов.

6. Единоличным исполнительным органом Оргкомитета "Сочи 2014" является президент Оргкомитета "Сочи 2014", который назначается наблюдательным советом Оргкомитета "Сочи 2014".

7. Оргкомитет "Сочи 2014" ликвидируется не позднее трех лет со дня окончания церемонии закрытия Паралимпийских игр.

8. Оргкомитет "Сочи 2014" использует свое имущество для целей, определенных настоящим Федеральным законом и учредительными документами Оргкомитета "Сочи 2014". При ликвидации Оргкомитета "Сочи 2014" его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, для достижения которых он был создан, и (или) на цели развития физической культуры и спорта в Российской Федерации. В случае, если использование имущества ликвидируемого Оргкомитета "Сочи 2014" в соответствии с его учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.