Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 301-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 301-ФЗ
"О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

 

Принят Государственной Думой 14 ноября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года

 

Статья 1

Внести в часть 5 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 1, ст. 20) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"5. Абзац второй подпункта "д" пункта 5, абзац десятый подпункта "а" пункта 17, абзац двадцать второй подпункта "а" пункта 21 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2009 года.".

 

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 декабря 2007 года

N 301-ФЗ

 

Федеральным законом с 1 января 2008 года на 1 января 2009 года перенесен срок вступления в силу положений, устанавливающих, что производство этилового спирта, технологией которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии ее полной переработки и (или) утилизации на очистных сооружениях.

Необходимость переноса срока вступления в силу данного требования обусловлена тем, что в настоящее время значительная часть предприятий - производителей этилового спирта в силу ряда причин, в том числе из-за отсутствия денежных средств, не оснащены технологическим оборудованием, позволяющим полностью перерабатывать или утилизировать барду. В оставшееся время - до 1 января 2008 года ситуация не может быть исправлена, поскольку строительные работы составляют от 8 до 12 месяцев.


Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 301-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2007 г. N 271, в "Парламентской газете" от 11 декабря 2007 г. N 174-176, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6062