Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 ноября 2007 г. N 07-ВМ-04-5/23358 "О применении реестродержателями отдельных требований законодательства о ценных бумагах"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регистратор должен отказаться вносить записи в реестр именных ценных бумаг, если документы, предоставленные для внесения записей в реестр, не содержат всей необходимой информации, либо указанная в них информация не соответствует той, которая приведена в документах, необходимых для открытия лицевого счета (в частности, в анкете зарегистрированного лица).

Если лицевые счета зарегистрированных лиц в реестрах владельцев акций были открыты без предоставления этих анкет (например, при размещении акций в период приватизации), то информация о зарегистрированных лицах, содержащаяся в системе ведения реестра, может быть основана на данных, представленных соответствующими органами при приватизации, участниками размещения ценных бумаг.

В случае, когда в представленных регистратору документах содержится информация, не соответствующая информации, имеющейся в системе ведения реестра в отношении обратившегося лица, у регистратора отсутствует анкета обратившегося лица, а несоответствие информации не является ошибкой регистратора и (или) эмитента, регистратор вправе отказать в проведении соответствующей операции.


Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 ноября 2007 г. N 07-ВМ-04-5/23358 "О применении реестродержателями отдельных требований законодательства о ценных бумагах"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 30 ноября 2007 г. N 11