Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Законодательство о физической культуре и спорте

Статья 4. Законодательство о физической культуре и спорте

1. Законодательство о физической культуре и спорте основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации.

2. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области физической культуры и спорта, не могут противоречить настоящему Федеральному закону.

Информация об изменениях:

Статья 4 дополнена частью 2.1 с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 351-ФЗ

2.1. Нормативными правовыми актами органов публичной власти федеральной территории "Сириус" может устанавливаться специальное регулирование осуществления деятельности в области физической культуры и спорта в федеральной территории "Сириус" в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2020 года N 437-ФЗ "О федеральной территории "Сириус". Органы публичной власти федеральной территории "Сириус" вправе вводить экспериментальный правовой режим в федеральной территории "Сириус", направленный на развитие физической культуры и спорта.

3. По вопросам деятельности в области физической культуры и спорта принимаются муниципальные правовые акты, которые не могут противоречить настоящему Федеральному закону.

4. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 4 дополнена частью 5 с 8 декабря 2020 г. - Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 429-ФЗ

5. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона