Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 47
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах
Часть 1. Первая климатическая группа
Часть 2. Вторая климатическая группа
Наименование товара |
Тип складов |
Нормы естественной убыли, %, время года |
|||
Осень |
Зима |
Весна |
Лето |
||
Картофель поздний |
Охлаждаемые |
0,6 |
0,2 |
0,2 |
0,4 |
Неохлаждаемые |
0,8 |
0,3 |
0,3 |
0,6 |
|
Картофель ранний |
Охлаждаемые |
- |
- |
- |
0,5 |
Неохлаждаемые |
- |
- |
- |
0,6 |
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - средние и поздние сорта |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,5 |
0,8 |
- |
Неохлаждаемые |
1,1 |
0,8 |
1,0 |
- |
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - ранние сорта |
Охлаждаемые |
- |
0,8 |
0,8 |
1,6 |
Неохлаждаемые |
- |
1,0 |
1,2 |
2,0 |
|
Капуста цветная и брюссельская |
Охлаждаемые |
1,2 |
0,9 |
1,1 |
2,1 |
Неохлаждаемые |
1,5 |
1,1 |
1,4 |
2,5 |
|
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь, репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и др.) |
Охлаждаемые |
0,7 |
0,5 |
0,6 |
1,0 |
Неохлаждаемые |
1,4 |
0,7 |
0,8 |
1,9 |
|
Корнеплоды с зеленью (молодые и нарощенные) |
Охлаждаемые |
1,0 |
0,6 |
0,6 |
1,3 |
Неохлаждаемые |
1,4 |
0,8 |
0,8 |
2,1 |
|
Редис |
Охлаждаемые |
0,6 |
0,4 |
0,7 |
0,8 |
Неохлаждаемые |
0,9 |
0,5 |
1,0 |
1,0 |
|
Лук репчатый |
Охлаждаемые |
0,6 |
0,3 |
0,5 |
0,5 |
Неохлаждаемые |
0,8 |
0,5 |
0,7 |
0,8 |
|
Чеснок |
Охлаждаемые |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
0,7 |
Неохлаждаемые |
0,6 |
0,6 |
0,7 |
1,0 |
|
Лук зеленый, лук-порей |
Охлаждаемые |
0,7 |
0,7 |
0,6 |
1,0 |
Неохлаждаемые |
1,0 |
0,9 |
1,0 |
1,3 |
|
Зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, ревень и др.), бобовые (горох-лопаточки, фасоль-стручки) и пр. |
Охлаждаемые |
1,4 |
0,7 |
0,8 |
1,3 |
Неохлаждаемые |
2,0 |
1,0 |
1,1 |
1,9 |
|
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости |
Охлаждаемые |
0,6 |
- |
- |
0,9 |
Неохлаждаемые |
1,0 |
- |
- |
1,2 |
|
Огурцы открытого и закрытого грунта |
Охлаждаемые |
0,7 |
0,4 |
0,4 |
0,9 |
Неохлаждаемые |
1,0 |
0,6 |
0,6 |
1,4 |
|
Томаты (красные, розовые и бурые) |
Охлаждаемые |
0,7 |
0,2 |
0,2 |
0,6 |
Неохлаждаемые |
1,0 |
0,4 |
0,4 |
1,2 |
|
Баклажаны, кабачки, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны |
Охлаждаемые |
0,8 |
0,5 |
0,5 |
0,7 |
Неохлаждаемые |
1,4 |
0,6 |
0,6 |
1,4 |
|
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква) |
Охлаждаемые |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Неохлаждаемые |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
|
Семечковые плоды (яблоки, груши, айва и др.), хурма |
Охлаждаемые |
0,5 |
0,2 |
0,2 |
0,6 |
Неохлаждаемые |
0,7 |
0,2 |
0,2 |
0,8 |
|
Сливы |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,7 |
0,7 |
1,0 |
Неохлаждаемые |
1,0 |
0,8 |
0,9 |
1,2 |
|
Прочие косточковые (абрикосы, персики, черешни, вишни, кизил и др.), гранаты |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,6 |
0,6 |
1,2 |
Неохлаждаемые |
1,3 |
0,8 |
0,8 |
1,6 |
|
Виноград, смородина |
Охлаждаемые |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
0,8 |
Неохлаждаемые |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
1,0 |
|
Крыжовник |
Охлаждаемые |
0,2 |
- |
- |
0,4 |
Неохлаждаемые |
0,3 |
- |
- |
0,5 |
|
Земляника, клубника, малина |
Охлаждаемые |
1,2 |
- |
1,2 |
1,4 |
Неохлаждаемые |
1,4 |
- |
1,4 |
2,0 |
|
Дикорастущие ягоды (клюква, брусника и др.) свежие и замороженные |
Охлаждаемые |
0,4 |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
Неохлаждаемые |
0,5 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
|
Грибы свежие всех видов |
Охлаждаемые |
1,0 |
0,8 |
1,2 |
1,2 |
Неохлаждаемые |
1,3 |
0,9 |
1,5 |
1,5 |
Часть 3. Третья климатическая группа
Наименование товара |
Тип складов |
Нормы естественной убыли, %, время года |
|||
Осень |
Зима |
Весна |
Лето |
||
Картофель поздний |
Охлаждаемые |
0,6 |
0,2 |
0,2 |
- |
Неохлаждаемые |
1,0 |
0,3 |
0,4 |
- |
|
Картофель ранний |
Охлаждаемые |
- |
- |
- |
0,5 |
Неохлаждаемые |
- |
- |
- |
0,9 |
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - средние и поздние сорта |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,6 |
0,8 |
- |
Неохлаждаемые |
1,3 |
1,0 |
1,2 |
- |
|
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская - ранние сорта |
Охлаждаемые |
- |
0,9 |
1,2 |
1,4 |
Неохлаждаемые |
- |
1,5 |
2,2 |
2,5 |
|
Капуста цветная и брюссельская |
Охлаждаемые |
1,3 |
1,0 |
1,2 |
2,3 |
Неохлаждаемые |
1,8 |
1,5 |
1,9 |
2,8 |
|
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь, репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и др.) |
Охлаждаемые |
0,8 |
0,6 |
0,6 |
1,2 |
Неохлаждаемые |
1,8 |
0,8 |
0,9 |
2,2 |
|
Корнеплоды с зеленью (молодые и нарощенные) |
Охлаждаемые |
1,2 |
0,8 |
0,8 |
1,5 |
Неохлаждаемые |
1,9 |
1,0 |
1,0 |
3,0 |
|
Редис |
Охлаждаемые |
0,8 |
0,4 |
0,8 |
0,9 |
Неохлаждаемые |
1,2 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
|
Лук репчатый |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,4 |
0,6 |
0,9 |
Неохлаждаемые |
1,2 |
0,6 |
0,9 |
1,2 |
|
Чеснок |
Охлаждаемые |
0,8 |
0,5 |
0,7 |
0,8 |
Неохлаждаемые |
1,0 |
0,7 |
0,9 |
1,1 |
|
Лук зеленый, лук-порей |
Охлаждаемые |
1,0 |
0,6 |
1,0 |
1,3 |
Неохлаждаемые |
1,4 |
0,9 |
1,5 |
1,8 |
|
Зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, ревень и др.), бобовые (горох-лопаточки, фасоль-стручки) и пр. |
Охлаждаемые |
1,6 |
0,9 |
1,0 |
1,6 |
Неохлаждаемые |
2,4 |
1,2 |
1,4 |
2,4 |
|
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости |
Охлаждаемые |
0,9 |
- |
- |
0,9 |
Неохлаждаемые |
1,5 |
- |
- |
1,5 |
|
Огурцы открытого и закрытого грунта |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,5 |
0,5 |
1,0 |
Неохлаждаемые |
1,5 |
0,8 |
0,8 |
1,8 |
|
Томаты (красные, розовые и бурые) |
Охлаждаемые |
0,9 |
0,4 |
0,4 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.