Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 49
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли замороженных плодов, ягод и овощей при хранении
В процентах (к массе продукции, заложенной на хранение)
Вид продукции |
Продолжительность хранения, мес. |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
||||
В полиэтиленовых мешках или ящичных поддонах с полиэтиленовыми вкладышами | ||||||||||
Плоды косточковые | ||||||||||
|
Абрикосы, алыча, вишня, слива |
0,14 |
0,2 |
0,25 |
0,29 |
0,33 |
0,36 |
0,39 |
||
Плоды семечковые | ||||||||||
|
Яблоки, груши, рябина черноплодная |
0,11 |
0,17 |
0,22 |
0,26 |
0,3 |
0,33 |
0,37 |
||
Ягоды | ||||||||||
|
Красная и черная смородина, калина, облепиха, крыжовник |
0,12 |
0,18 |
0,23 |
0,28 |
0,32 |
0,35 |
0,39 |
||
Земляника и клубника |
0,17 |
0,22 |
0,26 |
0,3 |
0,32 |
0,35 |
0,37 |
|||
Овощи целые | ||||||||||
|
Томаты, перец сладкий, кукуруза в початках |
0,12 |
0,18 |
0,24 |
0,28 |
0,32 |
0,36 |
0,4 |
||
Овощи резанные | ||||||||||
|
Морковь, кабачки |
0,22 |
0,29 |
0,34 |
0,39 |
0,42 |
0,46 |
0,49 |
||
В ящичных поддонах с вкладышем из оберточной бумаги | ||||||||||
Плоды косточковые | ||||||||||
|
Алыча, вишня, слива |
0,43 |
0,75 |
1,05 |
1,33 |
1,59 |
1,85 |
2,1 |
||
Овощи целые | ||||||||||
|
Томаты, перец сладкий, кукуруза в початках, кабачки |
0,27 |
0,57 |
0,89 |
1,22 |
1,56 |
1,9 |
2,25 |
||
Овощи резанные | ||||||||||
|
Морковь |
0,44 |
0,8 |
1,13 |
1,45 |
1,76 |
2,06 |
2,35 |
||
В ящичных поддонах с брезентовыми вкладышами | ||||||||||
Ягоды | ||||||||||
|
Калина, черноплодная рябина |
0,22 |
0,36 |
0,48 |
0,59 |
0,69 |
0,78 |
0,87 |
||
В деревянных ящиках | ||||||||||
Плоды косточковые | ||||||||||
|
Вишня, слива |
0,26 |
0,4 |
0,52 |
0,63 |
0,73 |
0,82 |
0,9 |
||
Плоды семечковые | ||||||||||
|
Яблоки, груши, черноплодная рябина |
0,26 |
0,42 |
0,55 |
0,66 |
0,77 |
0,87 |
0,97 |
||
Ягоды | ||||||||||
|
Красная и черная смородина, крыжовник |
0,25 |
0,4 |
0,53 |
0,65 |
0,77 |
0,87 |
0,97 |
||
Земляника и клубника |
0,31 |
0,55 |
0,77 |
0,98 |
1,18 |
1,37 |
1,55 |
|||
Облепиха |
0,49 |
0,97 |
1,46 |
1,94 |
2,42 |
2,9 |
3,38 |
|||
В деревянных ящиках, выстланных полиэтиленовой пленкой | ||||||||||
Ягоды | ||||||||||
|
Облепиха |
0,26 |
0,48 |
0,69 |
0,9 |
1,1 |
1,3 |
1,5 |
||
В потребительской и транспортной таре (пачки из картона вместимостью 0,5 - 1 кг и транспортная гофротара с полиэтиленовым вкладышем) | ||||||||||
|
Виноград |
0,28 |
0,48 |
0,66 |
0,82 |
0,97 |
1,11 |
1,25 |
||
В потребительской и транспортной таре (пачки из картона вместимостью 0,5 - 1 кг и транспортная гофротара без вкладыша) | ||||||||||
|
Виноград |
0,41 |
0,78 |
1,15 |
1,51 |
1,86 |
2,22 |
2,56 |
||
Транспортная гофротара с полиэтиленовым вкладышем вместимостью 7 - 8 кг | ||||||||||
|
Виноград |
0,15 |
0,26 |
0,36 |
0,45 |
0,54 |
0,62 |
0,7 |
||
Транспортная гофротара без вкладыша вместимостью 7 - 8 кг | ||||||||||
|
Виноград |
1,2 |
1,9 |
2,55 |
3,1 |
3,61 |
4,09 |
4,54 |
Примечания:
1. Исчисление естественной убыли массы замороженной плодоовощной продукции при партионном способе хранения и учета производится исходя из фактической продолжительности хранения и массы продукции на начало хранения.
Пример:
Партия замороженной черной смородины в деревянных ящиках массой нетто 1000 кг поступила на склад 10 августа и была реализована в декабре частями: 15 декабря - 600 кг, 27 декабря - 394 кг. Продолжительность хранения смородины составила 4 полных месяца и 5 дней 5-го месяца для первой части и 4 полных месяца и 12 дней 5-го месяца - для второй части партии. При норме убыли за 4 месяца хранения - 0,65% и за 5 месяцев - 0,77% естественная убыль в пределах норм составляет:
(0,65 + 5 х (0,77 - 0,65)/30)) х 600/100 + (0,65 + 12 х (0,77 - 0,65)/30) х (400-4,04)/100 = 4,04 + 2,76 = 6,8 кг.
Фактические потери - 6 кг (1000 - 600 - 394).
С материально-ответственного лица списывается недостача замороженной черной смородины в количестве 6 кг, т.е. в размере фактической недостачи.
2. При сортовом способе хранения и учета быстрозамороженной плодоовощной продукции нормы естественной убыли применяются к среднему остатку товара за период хранения.
При краткосрочном (до 1 мес.) хранении исчисляется среднесуточный остаток товаров.
При сроке хранения составляющим месяц и более, исчисление среднемесячного остатка допускается производить по средней хронологической на основании сведений об остатках продукции на 1, 11, 21 и 1 число следующего месяца.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.