Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 8
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли парных мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне камер холодильников)
(в процентах к массе парного мяса)
Вид и категория мяса, субпродукты |
При остывании в неохлаждаемых помещениях до температуры окружающего воздуха |
При замораживании парного мяса естественным холодом до температуры не выше минус 8°С |
|||||
0 - 6 часов |
6 - 24 часов |
За сутки |
|||||
Говядина в полутушах и четвертинах: | |||||||
|
Первой категории |
0,70 |
0,70 |
1,40 |
2,23 |
||
Второй категории |
0,80 |
0,80 |
1,60 |
2,50 |
|||
Тощая |
0,90 |
0,90 |
1,80 |
2,70 |
|||
Баранина и козлятина в тушах: | |||||||
|
Первой категории |
0,77 |
0,77 |
1,54 |
2,34 |
||
Второй категории |
0,80 |
0,80 |
1,60 |
2,60 |
|||
Тощая |
0,90 |
0,90 |
1,80 |
2,75 |
|||
Свинина в тушах и полутушах: | |||||||
|
Первой категории (беконная) |
0,70 |
0,70 |
1,40 |
2,00 |
||
Второй категории (мясная - молодняк): | |||||||
- в шкуре |
0,70 |
0,70 |
1,40 |
2,00 |
|||
- без шкуры |
0,60 |
0,60 |
1,20 |
1,60 |
|||
- со снятым крупоном |
0,65 |
0,65 |
1,30 |
1,80 |
|||
- обрезная |
0,80 |
0,80 |
1,60 |
2,20 |
|||
Второй категории (мясо подсвинков): | |||||||
- в шкуре |
0,70 |
0,70 |
1,40 |
2,00 |
|||
- без шкуры |
0,60 |
0,60 |
1,20 |
1,60 |
|||
Третьей категории (жирная): | |||||||
- в шкуре |
0,60 |
0,60 |
1,20 |
1,60 |
|||
- без шкуры |
0,49 |
0,49 |
0,98 |
1,39 |
|||
- со снятым крупоном |
0,55 |
0,55 |
1,10 |
1,50 |
|||
Четвертой категории (промпереработка): | |||||||
- в шкуре |
0,70 |
0,70 |
1,40 |
2,00 |
|||
- без шкуры |
0,60 |
0,60 |
1,20 |
1,60 |
|||
Пятой категории (мясо поросят) |
1,58 |
1,58 |
3,16 |
4,40 |
|||
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков |
0,85 |
0,85 |
1,78 |
2,49 |
|||
Конина в полутушах и четвертинах | |||||||
|
|
0,90 |
0,90 |
1,80 |
2,70 |
||
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | |||||||
|
|
1,04 |
1,04 |
2,08 |
3,00 |
||
Субпродукты всех видов | |||||||
|
|
0,83 |
0,83 |
1,66 |
2,50 |
Примечания:
1. При замораживании телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины.
2. Нормы естественной убыли применяются при наличии комиссионных актов, утвержденных директором или главным инженером предприятия, в связи с исключительным характером производственной необходимости использования естественного холода и, соответственно, отклонения от паспорта холодильного хозяйства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.