Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках
В процентах
Наименование мясопродуктов |
Нормы естественной убыли, % |
|||||
за сутки |
за двое суток |
за трое суток |
за четверо суток |
за пятеро суток |
||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах: | ||||||
|
Первой категории |
0,16 |
0,26 |
0,35 |
0,43 |
0,5 |
Второй категории |
0,19 |
0,29 |
0,39 |
0,47 |
0,55 |
|
Тощая |
0,23 |
0,36 |
0,43 |
0,53 |
0,61 |
|
Баранина и козлятина в тушах: | ||||||
|
Первой категории |
0,18 |
0,3 |
0,4 |
0,48 |
0,56 |
Второй категории |
0,22 |
0,34 |
0,45 |
0,54 |
0,62 |
|
Тощая |
0,26 |
0,41 |
0,5 |
0,6 |
0,69 |
|
Свинина в тушах и полутушах | ||||||
|
Первой категории (беконная) |
0,11 |
0,21 |
0,29 |
0,35 |
0,41 |
Второй категории (мясная- молодняк), в шкуре, без шкуры, без крупона |
0,11 |
0,21 |
0,29 |
0,35 |
0,41 |
|
Обрезная, подсвинки |
0,15 |
0,25 |
0,39 |
0,46 |
0,53 |
|
Третьей категории (жирная) в шкуре, без шкуры, без крупона |
0,07 |
0,16 |
0,24 |
0,3 |
0,35 |
|
Четвертой категории (промпереработка) |
0,12 |
0,22 |
0,29 |
0,35 |
0,41 |
|
Пятой категории (мясо поросят) |
0,15 |
0,25 |
0,39 |
0,46 |
0,53 |
|
Конина в полутушах и четвертинах | ||||||
|
0,23 |
0,36 |
0,43 |
0,53 |
0,61 |
|
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | ||||||
|
0,25 |
0,39 |
0,48 |
0,58 |
0,67 |
|
Субпродукты всех видов | ||||||
|
0,19 |
0,31 |
0,46 |
0,56 |
0,64 |
Примечания:
1. Срок хранения исчисляется с даты поступления охлажденного мяса на холодильник.
2. При поступлении мяса с незавершенным технологическим процессом (частично охлажденного или остывшего, имеющего температуру выше 4°С) следует применять нормы естественной убыли на доохлаждение.
3. При последующем хранении мяса, прошедшего холодильную обработку (доохлаждение) на холодильниках торговли, следует применять нормы естественной убыли на хранение охлажденного мяса.
4. При хранении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей, а при хранении ягнятины - предусмотренными для баранины второй категории.
5. При хранении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.
6. При хранении охлажденного мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:
- лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;
- косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;
- дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).
7. Нормы естественной убыли субпродуктов при холодильной обработке и хранении, приведенные в настоящем документе, распространяются на субпродукты всех видов убойных животных.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.