Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 13
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках
Вид мяса |
Нормы естественной убыли при хранении, % |
|
За каждый из первых трех месяцев |
За каждый последующий месяц |
|
Цыплята, цыплята-бройлеры, куры |
0,05 |
0,04 |
Утки, утята, гуси |
0,06 |
0,04 |
Индейки |
0,07 |
0,06 |
Примечания:
1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9°С до минус 1,6°С) нормы на домораживание до температуры минус 8°С устанавливаются в следующих размерах:
- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;
- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.
Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1°С до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.
2. Естественная убыль мяса птицы и кроликов при холодильной обработке (доохлаждение, замораживание, домораживание) списывается по нормам, согласно приложению N 14.
3. Для полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой продукта минус 1,5°С и выше) при его повторном замораживании применяются нормы естественной убыли согласно приложению N 14.
Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.