Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 19
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли сыров при хранении на холодильниках
Часть 1
Наименование сыров |
Срок хранения в течение |
Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от минус 4° до 0°С в камерах с охлаждением, % |
||||
батарейное |
воздушное |
|||||
в таре |
без тары |
в таре |
без тары |
|||
В парафиновом покрытии жирностью 45% и более: | ||||||
|
советский и алтайский |
Одного месяца |
0,08 |
0,09 |
0,09 |
0,09 |
Каждого из последующих семи месяцев |
0,06 |
0,08 |
0,07 |
0,09 |
||
Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной |
Одного месяца |
0,15 |
- |
0,19 |
- |
|
Каждого из последующих пяти месяцев |
0,08 |
- |
0,08 |
- |
||
Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и др., а также колбасный копченый |
Одного месяца |
0,18 |
- |
0,2 |
- |
|
Каждого из последующих трех месяцев |
0,08 |
- |
0,13 |
- |
||
В полимерной пленке: | ||||||
|
Голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и др. |
Одного месяца |
0,01 |
- |
0,01 |
- |
Второго месяца |
0,01 |
- |
0,01 |
- |
||
Каждого из последующих двух месяцев |
0,01 |
- |
0,01 |
- |
||
В фольге: | ||||||
|
Рокфор, пикантный и др. |
Одного месяца |
0,09 |
- |
0,11 |
- |
Каждого из последующих двух месяцев |
0,09 |
- |
0,09 |
- |
||
В пергаменте: | ||||||
|
Латвийский и др. |
Одного месяца |
0,38 |
- |
0,39 |
- |
Каждого из последующих двух месяцев |
0,2 |
- |
0,25 |
- |
||
Без покрытия | ||||||
|
Швейцарский и др. |
Одного месяца |
0,15 |
0,19 |
0,16 |
0,2 |
Каждого из последующих восьми месяцев |
0,14 |
0,19 |
0,16 |
0,21 |
Часть 2
Наименование сыров |
Срок хранения в течение |
Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от 0,1° до 4°С в камерах с охлаждением, % |
||||
батарейное |
воздушное |
|||||
в таре |
без тары |
в таре |
без тары |
|||
В парафиновом покрытии жирностью 45% и более: | ||||||
|
советский и алтайский |
Одного месяца |
0,1 |
- |
0,11 |
- |
Каждого из последующих пяти месяцев |
0,12 |
- |
0,13 |
- |
||
Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной |
Одного месяца |
0,23 |
- |
0,24 |
- |
|
Каждого из последующих четырех месяцев |
0,1 |
- |
0,1 |
- |
||
Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и др., а также колбасный копченый |
Одного месяца |
- |
- |
- |
- |
|
Каждого из последующих трех месяцев |
- |
- |
- |
- |
||
В полимерной пленке: | ||||||
|
Голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и др. |
Одного месяца |
0,03 |
- |
0,03 |
- |
Второго месяца |
0,01 |
- |
0,01 |
- |
||
Каждого из последующих двух месяцев |
- |
- |
- |
- |
||
В фольге: | ||||||
|
Рокфор, пикантный и др. |
Одного месяца |
0,12 |
- |
0,14 |
- |
Второго месяца |
0,12 |
- |
0,12 |
- |
||
В пергаменте: | ||||||
|
Латвийский и др. |
Одного месяца |
0,6 |
- |
0,62 |
- |
Второго месяца |
0,28 |
- |
0,35 |
- |
||
Без покрытия | ||||||
|
Швейцарский и др. |
Одного месяца |
0,19 |
- |
0,2 |
- |
Каждого из последующих семи месяцев |
0,15 |
- |
0,17 |
- |
Примечание. В отношении сыров в рассоле нормы естественной убыли не применяются.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.