Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 26
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
потерь яиц при длительном хранении на холодильниках торговли
Виды потерь яиц |
Потери при хранении, в % |
||||
Срок хранения (сутки) | |||||
30 |
60 |
90 |
120 |
150 |
|
Первая группа: Малое пятно, запашистое, выливка, присушка, насечка, мятый бок, яйца с высотой воздушной камеры более 9 мм |
0,1 |
0,24 |
0,46 |
0,7 |
1,0 |
Вторая группа: Большое пятно, красюк, тек, кровяное пятно, затхлое, тумак, зеленая гниль, миражное |
0,1 |
0,22 |
0,37 |
0,7 |
1,0 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли распространяются на яйца столовые, соответствующие при поступлении на хранение требованиям нормативно-технической документации. Нормы потерь установлены в процентах к первоначальному количеству яиц ( в штуках) в партии.
2. Перед выпуском в реализацию яйца с указанными в настоящей таблице пороками отсортировываются, факт сортировки удостоверяется надлежаще оформленным сортировочным актом.
3. Списание потерь в пределах норм производится на основании сортировочного акта и накладной, подтверждающей сдачу отсортированных яиц на промпереработку, на корм скоту, или акта на уничтожение.
4. Предельный размер потерь яиц начисляется по каждой партии в отдельности с учетом фактических сроков хранения исходя из начальной даты поступления и конечной даты реализации всей партии (или даты реализации).
5. Взаимозачет при списании видов потерь разных групп не допускается.
6. Для промежуточных сроков хранения норма потерь определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется среднеарифметическая норма за период хранения сверх указанного срока.
Пример
Для яиц с пороками первой группы норма потерь при хранении партии в течение 45 суток составит:
(0,24 - 0,1) х 15
0,1 + ----------------- = 0,17%.
30
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.