Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к приказу Минэкономразвития РФ
от 7 сентября 2007 г. N 304
Нормы
естественной убыли охлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников
В процентах
(к массе охлажденного мяса)
Вид и категория мяса |
Продолжительность замораживания в часах |
||
До 40 (температура воздуха ниже минус 23°С) |
Свыше 40 (температура воздуха минус 23°С и выше) |
||
1 |
2 |
3 |
|
Говядина в полутушах и четвертинах: | |||
|
Первой категории |
0,70 |
0,90 |
Второй категории |
0,82 |
1,05 |
|
Тощая |
1,02 |
1,20 |
|
Баранина и козлятина в тушах: |
|
||
|
Первой категории |
0,90 |
1,00 |
Второй категории |
0,96 |
1,08 |
|
Тощая |
1,30 |
1,37 |
|
Свинина в тушах и полутушах: |
|
||
|
Первой категории (беконная) |
0,81 |
0,91 |
Второй категории (мясная - молодняк): | |||
- в шкуре |
0,81 |
0,85 |
|
- без шкуры |
0,62 |
0,69 |
|
- со снятым крупоном |
0,72 |
0,82 |
|
- обрезная |
0,86 |
0,97 |
|
Второй категории (мясо подсвинков): | |||
- в шкуре |
0,81 |
0,91 |
|
- без шкуры |
0,67 |
0,73 |
|
Третьей категории (жирная): | |||
- в шкуре |
0,67 |
0,73 |
|
- без шкуры |
0,55 |
0,61 |
|
- со снятым крупоном |
0,62 |
0,68 |
|
Четвертой категории (промпереработка): | |||
- в шкуре |
0,81 |
0,91 |
|
- без шкуры |
0,62 |
0,73 |
|
- со снятым крупоном |
0,72 |
0,82 |
|
Пятой категории (мясо поросят) |
1,45 |
1,61 |
|
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков |
0,88 |
0,97 |
|
Конина в полутушах и четвертинах | |||
|
Первой категории |
0,88 |
0,98 |
Второй категории |
0,97 |
1,08 |
|
Тощая |
1,07 |
1,20 |
|
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | |||
|
Первой категории |
0,93 |
1,10 |
Второй категории |
1,08 |
1,27 |
|
Тощая |
1,13 |
1,34 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание охлажденного мяса (в диапазоне температур от 0°С до 4°С) до минус 8°С и ниже. При этом продолжительность замораживания свыше 40 ч предусмотрена для камер с паспортной температурой выше минус 23°С.
2. При замораживании или домораживании мяса и мясных продуктов до температуры минус 15°С и последующем хранении при этой температуре нормы естественной убыли, указанные в таблице, увеличиваются на 0,1% соответственно продолжительности обработки или температуре воздуха.
3. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.