Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 867 "О выдаче кредитным организациям генеральных лицензий на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 867
"О выдаче кредитным организациям генеральных лицензий на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков"

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 2009 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 108 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять в установленном порядке выдачу кредитным организациям, имеющим лицензии Центрального банка Российской Федерации на совершение операций с драгоценными металлами (в отношении указанных драгоценных металлов, находящихся в их собственности, а также реализуемых ими на внешнем рынке по договорам комиссии, заключенным с собственниками этих драгоценных металлов), генеральных лицензий на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 958);

постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1998 г. N 432 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2126).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

12 декабря 2007 г.

N 867

 

Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2005 года N 364 определена административная процедура регулирования внешнеторговых операций, осуществляемая путем выдачи документа, разрешающего экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров (лицензии). Лицензии выдаются Минэкономразвития России и бывают следующих видов: разовая, (сроком действия не более 1 года, выдается на экспорт или импорт отдельного вида товара в определенном количестве), генеральная (сроком действия не более 1 года, выдается на основании решения Правительства РФ) и исключительная (предоставляет исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельного вида товара, определенное федеральным законом).

На основании этого принято решение о выдаче кредитным организациям, имеющим лицензии ЦБ РФ на совершение операций с драгоценными металлами (в отношении указанных драгоценных металлов, находящихся в их собственности, а также реализуемых ими на внешнем рынке по договорам комиссии, заключенным с собственниками этих драгоценных металлов), генеральных лицензий на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков.

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1998 года N 207, в соответствии с которым такие лицензии выдавались МВЭС России, а также изменения в указанное постановление, признаны утратившими силу.


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 867 "О выдаче кредитным организациям генеральных лицензий на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 51 ст. 6379


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 108

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления