Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
(обязательное)
Вирусологические критерии
эпидемиологической безопасности воды различных водных объектов
N |
Водные объекты |
Нормативные и методические документы |
Нормативные уровни вирусологических показателей |
|
колифаги в БОЕ* |
отсутст. вирусов в объемах вод** |
|||
1 |
Вода питьевая: |
|
|
|
|
- водопроводная |
отсутствие в 100 мл |
10 л |
|
|
- из нецентрализованных источников |
отсутствие в 100 мл |
10 л |
|
2 |
Вода бассейнов |
отсутствие в 100 мл |
10 л |
|
3 |
Вода подземных водоисточников |
отсутствие в 100 мл (1,2 классы), не более 10 БОЕ/100 мл (3 класс) |
10 л |
|
4 |
Вода поверхностных водоисточников |
не более 10 БОЕ/100 мл (1,2 классы), не более 50 БОЕ/100 мл (3 класс) |
10 л |
|
5 |
Сточные воды: |
|
|
|
|
- неочищенные |
не более 100 БОЕ/1000 мл |
1 л |
|
|
- очищенные |
не более 100 БОЕ/100 мл |
1 л |
|
|
- очищенные и обеззараженные |
По предписанию должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор |
не более 100 БОЕ/100 мл |
1 л |
* Выделение колифагов из указанных объемов проводят без предварительного концентрирования. ** Для титрования энтеровирусов используют элюаты после концентрирования исследуемого объема воды одним из методов в соответствии с методическими указаниями МУК 4.2.1884-04 "Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов". |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.