Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2008 года бюджетная смета бюджетного учреждения будет составляться, утверждаться и вестись в порядке, определенном главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится бюджетное учреждение, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов РФ. В связи с этим Минфином России утверждены требования к составлению, утверждению и ведению бюджетной сметы государственного (муниципального) бюджетного учреждения, а также органов государственной власти, органов местного самоуправления и органов управления государственными внебюджетными фондами.

В смете устанавливается объем и направления расходования средств бюджета на основании доведенных до учреждения лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации РФ с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления. Форма сметы устанавливается главным распорядителем средств бюджета.

Смета учреждения утверждается руководителем главного распорядителя средств бюджета. Руководитель главного распорядителя средств бюджета вправе предоставить руководителю распорядителя средств бюджета право утверждать сметы учреждений, находящихся в его ведении. Право самостоятельно утверждать смету может быть предоставлено и руководителю учреждения.

Приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.


Приказ Минфина РФ от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10750


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 декабря 2007 г. N 288


Приказом Минфина России от 3 ноября 2020 г. N 260Н настоящий документ признан утратившим силу с 14 декабря 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 23 марта 2018 г. N 52н

Изменения вступают в силу с 23 апреля 2018 г.


Приказ Минфина России от 30 сентября 2016 г. N 168н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и применяются при составлении, утверждении и ведении сметы:

федерального государственного казенного учреждения, его обособленного (структурного) подразделения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета, федерального органа государственной власти (федерального государственного органа) и органов управления государственным внебюджетным фондом РФ, начиная с составления, утверждения и ведения сметы на 2017 г. (плановый период 2018 и 2019 гг.);

государственного казенного учреждения субъекта РФ (муниципального казенного учреждения), его обособленного (структурного) подразделения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета, органа государственной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления (муниципального органа) и органа управления территориальным государственным внебюджетным фондом, начиная с составления, утверждения и ведения сметы на 2018 г. (плановый период 2019 и 2020 гг.)


Приказ Минфина России от 17 декабря 2015 г. N 201н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие при составлении, утверждении и ведении бюджетных смет казенных учреждений на 2016 г.


Приказ Минфина России от 23 сентября 2013 г. N 98н

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Приказ Минфина РФ от 30 июля 2010 г. N 84н

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.