Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 декабря 2007 г. N 03-03-06/1/879 О налоговом учете затрат на выполнение модернизации основного средства, не являющегося амортизируемым имуществом

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок учета для целей налогообложения прибыли расходов на модернизацию (реконструкцию) основного средства, первоначальная стоимость которого составляет менее 10 000 руб.

Указанное основное средство не относится к амортизируемому имуществу, поэтому его стоимость включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.

Расходы на модернизацию основного средства, стоимость которого, составляющая менее 10 000 руб., для целей налогообложения единовременно учтена в составе материальных расходов, также должны включаться в состав текущих расходов налогового (отчетного) периода. Экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы на модернизацию таких основных средств могут быть в полном объеме учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 декабря 2007 г. N 03-03-06/1/879


Текст письма официально опубликован не был