Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 968 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 968
"О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2008 г., 4 февраля, 3 октября 2009 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга.

2. Министерство культуры Российской Федерации утверждает:

форму соглашения о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга, заключаемого с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

порядок и форму представления отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и/или местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

29 декабря 2007 г.

N 968

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 в наименование настоящих Правил внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

 

Правила
предоставления в 2008 - 2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 968)

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2008 г., 4 февраля, 3 октября 2009 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2010 г. из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1103

 

1. Субсидия на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга (далее - субсидия) предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации, принявшего в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъекта Российской Федерации по комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга и/или по предоставлению субсидий местным бюджетам на указанные цели, в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству культуры Российской Федерации.

2. Субсидия предоставляется на основании заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашения о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга. Тематико-типологическая структура и хронологическая глубина приобретаемых изданий указываются в таком соглашении.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 91 пункт 3 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Перечисление субсидий из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для их последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

При передаче субсидий в местные бюджеты их перечисление осуществляется в установленном порядке с единых счетов бюджетов субъектов Российской Федерации на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для их последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и/или местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в порядке и по форме, утвержденной этим Министерством.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 пункт 6 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

В федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов предусмотрены субсидии бюджетам субъектов РФ на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек.

В связи с этим утверждены Правила предоставления в 2008-2010 годах названных субсидий.

Получателями субсидий являются субъекты РФ, принявшие нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъекта РФ по комплектованию книжных фондов муниципальных библиотек и (или) по предоставлению субсидий местным бюджетам на те же цели.

Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого Роскультурой с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта РФ варианта получения субсидий в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов указанный орган информирует об этом Роскультуру до начала очередного финансового года.

Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ должны ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Роскультуру отчеты о расходах, финансируемых за счет субсидий.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 968 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 2008 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 января 2008 г. N 2 ст. 93


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 91


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2008 г. N 733