Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 14 декабря 2007 г. N 318 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной функции по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент, определяющий сроки и последовательность действий при исполнении государственной функции по учету организаций, которые проводят операции с денежными средствами или иным имуществом и в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Учет ведется территориальными органами Росфинмониторинга, действующими в пределах соответствующих федеральных округов, по месту государственной регистрации организации.

Постановке на учет подлежат: лизинговые компании; ломбарды; организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и (или) проводящие лотереи, тотализаторы и иные основанные на риске игры; организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимости; некредитные организации, принимающие наличные денежные средства от физических лиц в случаях, предусмотренных банковским законодательством.

Решение о постановке на учет либо об отказе в этом принимается в срок, не превышающий 10 дней с даты представления необходимых документов.

С учета снимаются организации, состоящие на учете в Росфинмониторинге, в случае их ликвидации или изменения профиля деятельности.

Для постановки на учет в территориальный орган Росфинмониторинга необходимо представить заявление о постановке на учет и карту постановки на учет, а для снятия с учета - заявление о снятии с учета, подписанное руководителем организации и заверенное ее печатью.

Урегулированы вопросы, касающиеся информирования заинтересованных лиц о государственной функции, уведомления организаций о постановке на учет, об отказе в постановке на учет и о снятии с учета, осуществления контроля за исполнением государственной функции и обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции.

Также приведены примерная форма заявления о постановке на учет, образец заявления о снятии с учета и структура учетного номера организации в Росфинмониторинге.


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 14 декабря 2007 г. N 318 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной функции по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2008 г.

Регистрационный N 10902


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 мая 2008 г. N 18


Приказом Росфинмониторинга от 14 февраля 2012 г. N 44 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июля 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 8 сентября 2008 г. N 221

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 7 июля 2008 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа