Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 января 2008 г. N 03-05-05-01/3 О применении налога на имущество организаций, а также налога на прибыль организаций в отношении смонтированного оборудования

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфином России даны разъяснения по вопросам применения налога на имущество организаций, а также налога на прибыль организаций в отношении смонтированного оборудования.

В отношении налога на имущество организаций сообщается, что смонтированное оборудование принимается к учету в состав основных средств по стоимости, равной сумме затрат на его приобретение и монтаж (без учета НДС) и с этого момента становится объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.

Что касается налога на прибыль организаций, то если организация определила в учетной политике для целей налогообложения, что все расходы, связанные с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг), относятся к прямым расходам, расходы на научные исследования и (или) опытно- конструкторские разработки, используемые организацией в производстве, но не при реализации товаров (работ, услуг), организация не вправе относить к расходам для целей налогообложения прибыли до начала момента реализации таких товаров (работ, услуг).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 января 2008 г. N 03-05-05-01/3


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 5 февраля 2008 г. N 5, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 5 февраля 2008 г. N 3