Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по недропользованию

Приложение

к приказу Федерального агентства

по недропользованию

от 25 декабря 2007 г. N 1829

 

Положение
о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по недропользованию

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о дополнительных выплатах, поощрении и награждении федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по недропользованию разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215, 2006, N 6, ст. 636, 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. 1), ст. 3459, N 38, ст. 3975; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 209, N 13, ст. 1530, N 14, ст. 1664, N 20, ст. 2390, N 23, ст. 2752, N 32, ст. 4124, N 40, ст. 4712) и определяет порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, а также премий по итогам работы, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по недропользованию (далее - Роснедра).

 

II. Порядок установления и выплаты надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы

 

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы является составляющей денежного содержания федерального государственного гражданского служащего и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности федеральных государственных гражданских служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей федерального государственного гражданского служащего и своих должностных обязанностей.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность государственной гражданской службы, при перемещении на другую должность гражданской службы и в других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и замещаемой должности и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

3. Указанная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается:

федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Роснедра, заместителям руководителей территориальных органов Роснедра - приказами Роснедра;

руководителям территориальных органов Роснедра - приказами МПР России по представлению Руководителя Федерального агентства по недропользованию;

федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Роснедра - приказами территориальных органов Роснедра.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания за истекший месяц.

 

III. Порядок премирования федеральных государственных гражданских служащих

 

5. Премирование федеральных государственных гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций, возложенных на структурное подразделение центрального аппарата и территориального органа Роснедра, исполнения должностного регламента и за конкретный период работы (квартал, полугодие, год).

6. Выплата премий производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленных центральному аппарату Роснедра и территориальным органам Роснедра на соответствующий год, и максимальными размерами не ограничивается.

7. При определении размера премии федеральному государственному гражданскому служащему учитывается:

а) своевременное и качественное исполнение федеральным государственным гражданским служащим должностного регламента, достижение значимых результатов служебной деятельности;

б) успешное выполнение особо важных и сложных заданий;

в) использование новых форм и методов, позитивно отразившихся на результатах служебной деятельности.

8. Решение о выплате премии федеральным государственным гражданским служащим оформляется:

а) приказами Роснедра:

в отношении федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Роснедра по представлению руководителей структурных подразделений, согласованному с заместителями Руководителя, осуществляющими координацию их деятельности;

в отношении руководителей, заместителей руководителей территориальных органов Роснедра - по представлению Управления делами, согласованному с заместителями Руководителя Роснедра.

б) приказами территориальных органов Роснедра:

в отношении федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов, кроме руководителей и их заместителей.

9. При определении размера премии федеральному государственному гражданскому служащему основаниями для понижения ее размера (лишения премии) являются:

а) несоблюдение установленных сроков выполнения поручений руководства или положений должностного регламента, некачественное их выполнение без уважительных причин;

б) низкая результативность работы;

в) ненадлежащее качество работы с документами и поручениями руководителей;

г) недостаточный профессиональный уровень служебной деятельности.

 

IV. Порядок выплаты единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим

 

10. При предоставлении федеральному государственному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания на основании заявления о предоставлении отпуска и заявления о предоставлении единовременной выплаты.

11. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию гражданского служащего.

12. Материальная помощь федеральному государственному гражданскому служащему выплачивается один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания за счет средств фонда оплаты труда, как правило, в конце календарного года.

13. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 12 настоящего Положения, может быть выплачена материальная помощь федеральным государственным гражданским служащим в пределах фонда оплаты труда на основании личного заявления в связи со свадьбой, рождением ребенка, стихийным бедствием и другим уважительным причинам, подтвержденным документами.

14. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному федеральному государственному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

15. Решение о выплате единовременной выплаты и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим принимается:

в отношении федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Роснедра, руководителей территориальных органов Роснедра - Руководителем Роснедра;

в отношении иных федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Роснедра - руководителями территориальных органов Роснедра.

 

V. Порядок единовременного поощрения федеральных государственных гражданских служащих за безупречную и эффективную служебную деятельность

 

16. За безупречную и эффективную служебную деятельность федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Роснедра выплачиваются единовременные поощрения в следующих размерах:

при объявлении благодарности - в размере 0,5 месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

при награждении Почетной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального агентства по недропользованию - в размере месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью.

При поощрении в связи с юбилейными датами и выходом на государственную пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение в размере месячного оклада денежного содержания.

17. Решение о выплате единовременного поощрения и его размере принимается и оформляется:

а) приказами Роснедра:

в отношении федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Роснедра по представлению руководителей структурных подразделений, согласованному с заместителями Руководителя, осуществляющими координацию их деятельности;

в отношении руководителей территориальных органов Роснедра по представлению Управления делами, согласованному с заместителями Руководителя Роснедра;

б) приказами территориальных органов Роснедра в отношении федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Роснедра.