Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 февраля 2008 г. N 03-11-04/2/27 Об отсутствии обязанности ведения налогового учета произведенных расходов при применении организацией УСН с объектом налогообложения в виде доходов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 7 февраля 2008 г. N 03-11-04/2/27

 

Вопрос: Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения "доходы" и платит единый налог с доходов в размере 6%.

Обязана ли указанная организация учитывать и иметь документальное подтверждение произведенных расходов? Вправе ли организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", снять со своего расчетного счета наличные денежные средства и произвести какие-либо расходы без их документального подтверждения?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 10.01.2008 по вопросам применения организацией упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и сообщает следующее.

Согласно статье 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Форма и порядок заполнения Книги утверждены приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н.

В соответствии с пунктом 2.7 Порядка заполнения Книги налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, не ведут налогового учета произведенных расходов.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениям, налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы", не обязаны вести налоговый учет произведенных расходов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 февраля 2008 г. N 03-11-04/2/27


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 4 марта 2008 г. N 9