Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 марта 2008 г. N 03-05-04-01/10 Об установлении дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфином России разъяснен порядок установления дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2%. При этом допускается установление дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций в зависимости от категорий налогоплательщиков и (или) имущества, признаваемого объектом налогообложения (форма собственности или место происхождения капитала не учитываются).

Установление дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций в зависимости от имущества, признаваемого объектом налогообложения, предусматривает установление налоговых ставок для конкретных имущественных объектов или находящегося на балансе организации имущества (имущественного комплекса), используемого по целевому назначению также в определенных видах экономической деятельности, отраслях экономики и т.п. При этом отсутствуют правила исчисления налоговой базы отдельно в отношении имущества, находящегося на балансе организации, в зависимости от использования данного имущества одновременно в разных видах экономической деятельности.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 марта 2008 г. N 03-05-04-01/10


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 31 марта 2009 г. N 7