Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 февраля 2008 г. N 290-Пр/08 "Об утверждении формы сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 4 февраля 2008 г. N 290-Пр/08
"Об утверждении формы сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2009 г., 22 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росздравнадзора от 19 августа 2013 г. N 4221-Пр/13 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Росздравнадзора от 22 октября 2012 г. N 2053-Пр/12 преамбула изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 5 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении внешнеторговой деятельности с государствами - участниками Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и пунктом 8 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении внешнеторговой деятельности с государствами, не являющимися участниками Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. N 181 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 13, ст. 1769; N 51, ст. 7534; 2012, N 15, ст. 1787; N 37, ст. 5002) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

2. Установить, что бланки Сертификатов на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее Сертификат) и приложения к Сертификату являются защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты категории "В".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Н.В. Юргель

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11205

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ установлен особый порядок ввоза в РФ и вывоза из РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе консолидированных грузов, диагностических, лабораторных и иных наборов, в состав которых входят отдельно расфасованные наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Так, в каждом случае пересечения таможенной границы РФ в целях ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров предприятием или другим юридическим лицом должна быть получена разовая лицензия Минэкономразвития России. Одним из оснований для получения разовой лицензии является наличие сертификата Росздравнадзора на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров.

В связи с этим утверждена форма названного сертификата.

Сертификат на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров содержит, в частности, сведения о заявителе, грузополучателе, о целях ввоза/вывоза, о лицензии на право осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 февраля 2008 г. N 290-Пр/08 "Об утверждении формы сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11205


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 марта 2008 г. N 13


Приказом Росздравнадзора от 19 августа 2013 г. N 4221-Пр/13 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росздравнадзора от 22 октября 2012 г. N 2053-Пр/12

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росздравнадзора от 25 мая 2009 г. N 4014-Пр/09

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа