• ДОКУМЕНТ

Приложение N 6. Заявка о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и Порядок ее заполнения

Приложение N 6
к приказу Минфина РФ
от 26 февраля 2008 г. N 29н

 

Заявка
о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции

 

+-----------------------------------------------------------------------+
|                                 +----------------------------------+  |
|                                 |                                  |  |
|                                 +----------------------------------+  |
|                                           (налоговый орган)           |
|                                                                       |
|                                Заявка                                 |
| о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной |
|     системе учета объема производства и оборота этилового спирта,     |
|   алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой   |
|  автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема   |
|    безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции    |
|                           +-------------+    +---------+              |
|                        от |             |  N |         |              |
|                           +-------------+    +---------+              |
|                                                                       |
|1. ЗАЯВИТЕЛЬ                                                           |
|                    +------------------------------------------------+ |
|1.1 Наименование:   |                                                | |
|                    +------------------------------------------------+ |
|         +-------------------------------+                             |
|1.2 ИНН: |                               |                             |
|         +-------------------------------+                             |
|         +-------------------------------+                             |
|1.3 КПП: |                               |                             |
|         +-------------------------------+                             |
|2. СВЕДЕНИЯ О СРЕДСТВЕ ИЗМЕРЕНИЯ                                       |
|                                     +-------------------------------+ |
|2.1 Наименование средства измерения: |                               | |
|                                     +-------------------------------+ |
|                              +--------------------+                   |
|2.2 Номер средства измерения: |                    |                   |
|                              +--------------------+                   |
|                           +----------+ +----+    +----+    +----+     |
|2.3 Дата и время оснащения:|          | |    |час.|    |мин.|    |сек. |
|                           +----------+ +----+    +----+    +----+     |
|3. СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКЦИИ                                                |
|                                              +----------------------+ |
|3.1 Вид:                                      |                      | |
|                                              +----------------------+ |
|                            +----------------------------------------+ |
|3.2 Наименование продукции: |                                        | |
|                            +----------------------------------------+ |
|                                                     +---------------+ |
|3.3 Код продукции:                                   |               | |
|                                                     +---------------+ |
|                                                                  +---+|
|3.4 Емкость потребительской тары, в которую разлита продукция (л):|   ||
|                                                                  +---+|
|4. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ                                |
|                  +--------------------+                               |
|4.1 Режим работы: |                    |                               |
|                  +--------------------+                               |
|                           +----------+ +----+    +----+    +----+     |
|4.2 Дата и время остановки:|          | |    |час.|    |мин.|    |сек. |
|                           +----------+ +----+    +----+    +----+     |
|                                       +----+     +----+     +----+    |
|4.3 Дата и время возобновления работы: |    |час. |    |мин. |    |сек.|
|                                       +----+     +----+     +----+    |
|5. ПОКАЗАНИЯ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ                                        |
|                                                           +---------+ |
|5.1 Объем безводного спирта на начало измерений (дал):     |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.2 Объем безводного спирта на конец измерений (дал):      |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.3 Объем безводного спирта за сутки (дал):                |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.4 Объем продукции на начало измерений (дал):             |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.5 Объем продукции на конец измерений (дал):              |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.6 Объем продукции за сутки (дал):                        |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.7 Концентрация безводного спирта (%):                    |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                                       |
|5.8 Количество продукции,                                  +---------+ |
|разлитой в потребительскую тару, на начало измерений (шт.):|         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                                       |
|5.9 Количество продукции,                                  +---------+ |
|разлитой в потребительскую тару, на конец измерений (шт.): |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                                       |
|5.10 Количество продукции,                                 +---------+ |
|разлитой в потребительскую тару, за сутки (шт.):           |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                                           +---------+ |
|5.11 Температура учитываемой продукции (град С):           |         | |
|                                                           +---------+ |
|                                  +----------------------------------+ |
|6. ВЕРСИЯ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ:    |                                  | |
|                                  +----------------------------------+ |
|                                  +----------------------------------+ |
|7. ПОДПИСЬ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА:     |                                  | |
|                                  +----------------------------------+ |
|                                                                       |
+-----------------------------------------------------------------------+

 

Порядок
заполнения заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции

 

1. Настоящий порядок устанавливает правила заполнения заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система) информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - заявка), для представления ее в электронном виде в налоговые органы.

2. Заявку заполняют организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, основное технологическое оборудование которых оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее соответственно - организации, средства измерения), по месту нахождения организации (по месту нахождения обособленных подразделений организации) один раз в сутки до 00 часов 00 минут местного времени, раздельно по каждому виду, наименованию производимой продукции и средству измерения.

3. Заявка заполняется:

- с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 873 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 541; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800), в случае производства организацией алкогольной продукции;

- с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 253 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2079; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800) в случае производства организацией этилового спирта или спиртосодержащей продукции.

В поле "налоговый орган" указывается налоговый орган в соответствии с пунктом 7 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2006 г. N 522 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3830; 2007, N 15, ст. 1800).

Поле номера заявки заполняется в соответствии с порядком учета заявок, принятым в организации. Поле даты заявки формируется программными средствами организации автоматически.

В поле "1.1 Наименование:" указывается полное наименование организации, которое зафиксировано в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему приказу.

В полях "1.2 ИНН:" и "1.3 КПП:" указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет организации (обособленного подразделения), которые зафиксированы в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему приказу.

В поле "2.1 Наименование средства измерения:" указывается наименование средства измерения.

В поле "2.2 Номер средства измерения:" указывается серийный номер (номер завода изготовителя) средства измерения.

В полях "2.3 Дата и время оснащения:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды, когда основное технологическое оборудование было оснащено в соответствии с пунктом 7 Требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670; N 43, ст. 5211).

В полях "3.1 Вид:" и "3.2 Наименование продукции:" указывается вид и наименование этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), которые зафиксированы в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему приказу.

В поле "3.3 Код продукции:" указывается код продукции, который зафиксирован в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему приказу.

В поле "3.4 Емкость потребительской тары, в которую разлита продукция (л):" указывается емкость потребительской тары (упаковки), в которую продукция разлита (расфасована), и которая зафиксирована в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему приказу.

В поле "4.1 Режим работы:" указываются текущие режимы работы средства измерения. В частности, указывается один из следующих режимов:

- "показатели измеряются и учитываются" в случае, когда средство измерения обеспечивает измерение и учет установленных показателей;

- "показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено)" в случае, когда средство измерения не обеспечивает измерение и учет установленных показателей, но не остановлено (промывка, обслуживание и т.д.);

- "показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено)" в случае, когда установленные показатели не измеряются и не учитываются и средство измерения остановлено.

В полях "4.2 Дата и время остановки:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды остановки средства измерения, при прошествии которых показатели, предусмотренные пунктами 2-4 требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670) (далее - установленные показатели) не измеряются и не учитываются.

В полях "4.3 Дата и время возобновления работы:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды возобновления работы средства измерения, при наступлении которых средства измерения обеспечивают измерение и учет установленных показателей.

В поле "5.1 Объем безводного спирта на начало измерений (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.

В поле "5.2 Объем безводного спирта на конец измерений (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства фиксации), которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.

В поле "5.3 Объем безводного спирта за сутки (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения за каждые сутки.

В поле "5.4 Объем продукции на начало измерений (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.

В поле "5.5 Объем продукции на конец измерений (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации, которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.

В поле "5.6 Объем продукции за сутки (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения за каждые сутки.

В поле "5.7 Концентрация безводного спирта (%):" указывается усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции.

В поле "5.8 Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, на начало измерений (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.

В поле "5.9 Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, на конец измерений (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации, которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.

В поле "5.10 Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, за сутки (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения за каждые сутки.

В поле "5.11 Температура учитываемой продукции (град С):" указывается температура (в градусах по Цельсию) учитываемой (измеряемой) готовой продукции.

В поле "6. Версия программных средств:" указывается версия программных средств организации, которая зафиксирована в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему приказу.

В поле "7. Подпись должностного лица:" проставляется электронная цифровая подпись должностного лица организации (обособленного подразделения организации), уполномоченного руководителем организации на подписание заявки.