Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к приказу Минфина РФ
от 26 февраля 2008 г. N 29н
Заявка
о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
/----------------------------------\ | | \----------------------------------/ (налоговый орган) Заявка о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции /-------------\ /---------\ от | | N | | \-------------/ \---------/ 1. ЗАЯВИТЕЛЬ /------------------------------------------------\ 1.1 Наименование: | | \------------------------------------------------/ /-------------------------------\ 1.2 ИНН: | | \-------------------------------/ /-------------------------------\ 1.3 КПП: | | \-------------------------------/ 2. СВЕДЕНИЯ О СРЕДСТВЕ ИЗМЕРЕНИЯ /-------------------------------\ 2.1 Наименование средства измерения: | | \-------------------------------/ /--------------------\ 2.2 Номер средства измерения: | | \--------------------/ /----------\ /----\ /----\ /----\ 2.3 Дата и время оснащения:| | | |час.| |мин.| |сек. \----------/ \----/ \----/ \----/ 3. СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКЦИИ /----------------------\ 3.1 Вид: | | \----------------------/ /----------------------------------------\ 3.2 Наименование продукции: | | \----------------------------------------/ /---------------\ 3.3 Код продукции: | | \---------------/ /---\ 3.4 Емкость потребительской тары, в которую разлита продукция (л):| | \---/ 4. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ /--------------------\ 4.1 Режим работы: | | \--------------------/ /----------\ /----\ /----\ /----\ 4.2 Дата и время остановки:| | | |час.| |мин.| |сек. \----------/ \----/ \----/ \----/ /----\ /----\ /----\ 4.3 Дата и время возобновления работы: | |час. | |мин. | |сек. \----/ \----/ \----/ 5. ПОКАЗАНИЯ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ /---------\ 5.1 Объем безводного спирта на начало измерений (дал): | | \---------/ /---------\ 5.2 Объем безводного спирта на конец измерений (дал): | | \---------/ /---------\ 5.3 Объем безводного спирта за сутки (дал): | | \---------/ /---------\ 5.4 Объем продукции на начало измерений (дал): | | \---------/ /---------\ 5.5 Объем продукции на конец измерений (дал): | | \---------/ /---------\ 5.6 Объем продукции за сутки (дал): | | \---------/ /---------\ 5.7 Концентрация безводного спирта (%): | | \---------/ 5.8 Количество продукции, /---------\ разлитой в потребительскую тару, на начало измерений (шт.):| | \---------/ 5.9 Количество продукции, /---------\ разлитой в потребительскую тару, на конец измерений (шт.): | | \---------/ 5.10 Количество продукции, /---------\ разлитой в потребительскую тару, за сутки (шт.): | | \---------/ /---------\ 5.11 Температура учитываемой продукции (град С): | | \---------/ /----------------------------------\ 6. ВЕРСИЯ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ: | | \----------------------------------/ /----------------------------------\ 7. ПОДПИСЬ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА: | | \----------------------------------/ |
Порядок
заполнения заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
1. Настоящий порядок устанавливает правила заполнения заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система) информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - заявка), для представления ее в электронном виде в налоговые органы.
2. Заявку заполняют организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, основное технологическое оборудование которых оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее соответственно - организации, средства измерения), по месту нахождения организации (по месту нахождения обособленных подразделений организации) один раз в сутки до 00 часов 00 минут местного времени, раздельно по каждому виду, наименованию производимой продукции и средству измерения.
3. Заявка заполняется:
- с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 873 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 541; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800), в случае производства организацией алкогольной продукции;
- с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 253 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2079; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800) в случае производства организацией этилового спирта или спиртосодержащей продукции.
В поле "налоговый орган" указывается налоговый орган в соответствии с пунктом 7 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2006 г. N 522 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3830; 2007, N 15, ст. 1800).
Поле номера заявки заполняется в соответствии с порядком учета заявок, принятым в организации. Поле даты заявки формируется программными средствами организации автоматически.
В поле "1.1 Наименование:" указывается полное наименование организации, которое зафиксировано в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему приказу.
В полях "1.2 ИНН:" и "1.3 КПП:" указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет организации (обособленного подразделения), которые зафиксированы в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему приказу.
В поле "2.1 Наименование средства измерения:" указывается наименование средства измерения.
В поле "2.2 Номер средства измерения:" указывается серийный номер (номер завода изготовителя) средства измерения.
В полях "2.3 Дата и время оснащения:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды, когда основное технологическое оборудование было оснащено в соответствии с пунктом 7 Требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670; N 43, ст. 5211).
В полях "3.1 Вид:" и "3.2 Наименование продукции:" указывается вид и наименование этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), которые зафиксированы в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему приказу.
В поле "3.3 Код продукции:" указывается код продукции, который зафиксирован в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему приказу.
В поле "3.4 Емкость потребительской тары, в которую разлита продукция (л):" указывается емкость потребительской тары (упаковки), в которую продукция разлита (расфасована), и которая зафиксирована в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему приказу.
В поле "4.1 Режим работы:" указываются текущие режимы работы средства измерения. В частности, указывается один из следующих режимов:
- "показатели измеряются и учитываются" в случае, когда средство измерения обеспечивает измерение и учет установленных показателей;
- "показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено)" в случае, когда средство измерения не обеспечивает измерение и учет установленных показателей, но не остановлено (промывка, обслуживание и т.д.);
- "показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено)" в случае, когда установленные показатели не измеряются и не учитываются и средство измерения остановлено.
В полях "4.2 Дата и время остановки:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды остановки средства измерения, при прошествии которых показатели, предусмотренные пунктами 2-4 требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670) (далее - установленные показатели) не измеряются и не учитываются.
В полях "4.3 Дата и время возобновления работы:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды возобновления работы средства измерения, при наступлении которых средства измерения обеспечивают измерение и учет установленных показателей.
В поле "5.1 Объем безводного спирта на начало измерений (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.
В поле "5.2 Объем безводного спирта на конец измерений (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства фиксации), которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.
В поле "5.3 Объем безводного спирта за сутки (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения за каждые сутки.
В поле "5.4 Объем продукции на начало измерений (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.
В поле "5.5 Объем продукции на конец измерений (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации, которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.
В поле "5.6 Объем продукции за сутки (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения за каждые сутки.
В поле "5.7 Концентрация безводного спирта (%):" указывается усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции.
В поле "5.8 Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, на начало измерений (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.
В поле "5.9 Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, на конец измерений (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации, которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.
В поле "5.10 Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, за сутки (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения за каждые сутки.
В поле "5.11 Температура учитываемой продукции (град С):" указывается температура (в градусах по Цельсию) учитываемой (измеряемой) готовой продукции.
В поле "6. Версия программных средств:" указывается версия программных средств организации, которая зафиксирована в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему приказу.
В поле "7. Подпись должностного лица:" проставляется электронная цифровая подпись должностного лица организации (обособленного подразделения организации), уполномоченного руководителем организации на подписание заявки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.