Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 27 марта 2008 г. N 64 "О мерах по реализации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2007 г. N 152н "Об утверждении Порядка удержания средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет"

 

С целью обеспечения реализации Порядка удержания средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2007 г. N 152н, приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора направлять в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора документы (акты, заключения) об установлении фактов использования не по целевому назначению средств, предоставленных субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям из федерального бюджета на возвратной основе, с приложением копий подтверждающих указанный факт документов в следующие сроки:

в день подписания акта уполномоченным должностным лицом субъекта Российской Федерации или муниципального образования, если акт подписан без возражений;

в день направления заключения на возражения по акту, если акт подписан с возражениями;

в день направления акта заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо иным способом, обеспечивающим фиксацию факта и даты его направления, если уполномоченное должностное лицо субъекта Российской Федерации или муниципального образования отказалось подписать или получать акт.

2. Определить Управление финансового контроля и надзора в отраслях экономики, государственных органах и внебюджетных фондах (Зубакин С.И.) ответственным за сбор, учет и направление документов, указанных в пункте 1 приказа, в Министерство финансов Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Малакова Н.А.

Руководитель

С.Ю. Павленко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ при использовании не по целевому назначению средств федерального бюджета, предоставленных на возвратной основе бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам, суммы средств, подлежащие перечислению (взысканию) в федеральный бюджет, могут быть удержаны за счет доходов, подлежащих зачислению в региональные и местные бюджеты. Решение об удержании средств принимается Минфином России по поступлении от Росфиннадзора документа (акта, заключения) об установлении факта соответствующего финансового нарушения, с приложением копий подтверждающих указанный факт документов.

В связи с этим руководителям территориальных управлений Росфиннадзора предписано направлять в Росфиннадзор указанные документы (акты, заключения) в следующие сроки: в день подписания акта уполномоченным должностным лицом субъекта РФ или муниципального образования, если акт подписан без возражений; в день направления заключения на возражения по акту, если акт подписан с возражениями; в день направления акта заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо иным способом, обеспечивающим фиксацию факта и даты его направления, если уполномоченное должностное лицо субъекта РФ или муниципального образования отказалось подписать или получать акт.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 27 марта 2008 г. N 64 "О мерах по реализации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2007 г. N 152н "Об утверждении Порядка удержания средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет"


Текст приказа официально опубликован не был