Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2008 г. N 657-6-0 Об исчислении стажа работы, дающего право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных и опасных условиях

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснены некоторые вопросы исчисления стажа работы, дающего право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных и опасных условиях.

При предоставлении указанного дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней.

В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

В случае ухода в ежегодный отпуск, который предоставляется авансом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и опасных условиях предоставляется не полностью, а пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2008 г. N 657-6-0


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные Акты для бухгалтера" от 1 апреля 2008 г. N 7, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15 апреля 2008 г. N 15, в журнале "Администратор образования", июнь 2008 г., N 12