Статья 10. Инвестирование сумм дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и взносов работодателя

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в наименование статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 10. Инвестирование сумм дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и взносов работодателя

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в часть 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Поступающие в Пенсионный фонд Российской Федерации суммы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и взносов работодателя до их отражения в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица инвестируются в порядке, установленном для инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 15 июня 2018 г. - Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 138-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, взносы работодателя, а также доход от их инвестирования отражаются Пенсионным фондом Российской Федерации в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица и передаются управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам по основаниям и в порядке, которые установлены Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" и Федеральным законом от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (далее - Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах"). Срок, в течение которого указанные средства должны быть отражены в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица и переданы управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам, не может превышать три месяца со дня получения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации реестров застрахованных лиц за истекший квартал либо в случае самостоятельной уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию сведений об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию за истекший квартал.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона