Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 2 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции
См. текст приложения в предыдущей редакции
Приложение 2
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
22 июля 2010 г.
Продукт |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более |
||
БГКП*** (колиформы) |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы |
|||
Молоко сырое, сорт: |
|
|
|
|
высший |
1 х 10(5) |
- |
25 |
4 х 10(5) |
первый |
5 х 10(5) |
- |
25 |
1 х 10(6) |
второй |
4 х 10(6) |
- |
25 |
1 х 10(6) |
Молоко сырое обезжиренное, сорт: |
|
|
|
|
высший |
1 х 10(5) |
- |
- |
- |
первый |
5 х 10(5) |
- |
- |
- |
второй |
4 х 10(6) |
- |
- |
- |
Сливки сырые, сорт: |
|
|
|
|
высший |
5 х 10(5) |
- |
- |
- |
первый |
4 х 10(6) |
- |
- |
- |
______________________________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - колониеобразующие единицы.
*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.