Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 9 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции
См. текст приложения в предыдущей редакции
Приложение 9
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
(с изменениями от 22 июля 2010 г.)
1. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого обезжиренного молока коровьего
Показатели |
Параметры |
|
Сырое молоко коровье |
Сырое обезжиренное молоко коровье |
|
Массовая доля жира |
2,8 - 6,0 процента |
Не более 0,5 процента |
Массовая доля белка |
Не менее 2,8 процента |
|
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока |
Не менее 8,2 процента |
|
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
|
Вкус и запах |
Вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку. Допускаются слабовыраженные кормовые привкус и запах |
|
Цвет |
От белого до светло-кремового |
Белый со слегка синеватым оттенком |
Кислотность |
16,0 - 21,0 градуса Тернера |
|
Плотность |
Не менее 1027,0 кг/м3 при температуре 20 градусов Цельсия и массовой доле жира 3,5 процента |
Не менее 1030,0 кг/м3 для высшего сорта, не менее 1029,0 кг/м3 для первого и второго сортов при температуре 20 градусов Цельсия |
Температура замерзания (используется при подозрении на фальсификацию) |
Не выше минус 0,520 градуса Цельсия |
|
2. Показатели идентификации сырого молока других сельскохозяйственных животных в партии
Вид животного |
Содержание составных частей молока, процент* |
Плотность при температуре 20 градусов Цельсия |
Кислотность, градусы Тернера |
||||
Жир |
Белок |
Лактоза |
Сухие вещества в среднем |
Минеральные вещества |
|||
Коза |
2,8 - 5,5 |
2,8 - 3,8 |
4,4 - 4,6 |
13,4 |
0,8 |
1027- 1030 |
14 - 20 |
Овца |
6,2 - 7,2 |
5,1 - 5,7 |
4,2 - 6,6 |
18,5 |
0,9 |
1034 |
25,0 |
Кобыла |
1,8 - 1,9 |
2,1 - 2,2 |
5,8 - 6,4 |
10,7 |
0,3 |
1032 |
6,5 |
Верблюдица |
3,0 - 5,4 |
3,8 - 4,0 |
5,0 - 5,7 |
15,0 |
0,7 |
1032 |
17,5 |
Буйволица |
7,5 - 7,7 |
4,2 - 4,6 |
4,2 - 4,7 |
17,5 |
0,8 |
1029 |
17,0 |
Ослица |
1,2 - 1,4 |
1,7 - 1,9 |
6,0 - 6,2 |
9,9 |
0,5 |
1011 |
6,0 |
______________________________
* Значения показателей идентификации молока, полученного от различных сельскохозяйственных животных при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.