Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ от 25 июня 2008 г. N 126 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 25 июня 2008 г. N 126
"Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста России от 31 декабря 2010 г. N 419 настоящий приказ признан утратившим силу

См. Инструкцию по делопроизводству в ФССП России, утвержденную приказом ФССП России от 10 декабря 2010 г. N 682

В связи с изменениями в законодательстве и нормативных правовых актах, регулирующих делопроизводство государственных органов, и необходимостью приведения процедур документирования в Федеральной службе судебных приставов в соответствие с указанными изменениями приказываю:

1. Утвердить:

Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (приложение N 1);

формы бланков, описей, актов, книг, журналов и других официальных документов Федеральной службы судебных приставов (приложения N 2-46);

сроки хранения отдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства (приложение N 47).

2. Директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации Винниченко Н.А.:

организовать ознакомление под роспись с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов всех государственных гражданских служащих (работников) центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы судебных приставов и обеспетить исполнение ее положений;

привести в соответствие с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов приказы и распоряжения ФССП России, ее территориальных органов.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 13 "Об утверждении Инструкции по документационному обеспечению (делопроизводству) исполнительных производств в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов".

 

Министр

А.В. Коновалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приняты новые правила документирования и документооборота в ФССП России (кроме секретного делопроизводства, которое ведется в особом порядке). Новые требования работы с документами конкретизируют последовательность соответствующих действий госслужащих центрального аппарата и структурных подразделений ФССП России.

Так, регистрация, контроль поручений, работа с обращениями граждан и другие процедуры документооборота должны вестись с применением автоматизированной системы обработки документов. Определены требования к сопутствующим элементам формы документа (полям, шрифту, межстрочному интервалу). Установлен порядок оформления организационно-распорядительных документов (приказа, распоряжения, доверенности и т.п.). Отдельными правилами регулируются: контроль исполнения документов; работа с обращениями граждан РФ; централизованное тиражирование служебных документов ФССП России.

Конкретизированы отдельные действия судебных приставов. Например, ранее было определено, что пристав обязан сообщить начальнику структурного подразделения об утрате исполнительных документов. Уточняется, что пристав обязан устно сообщить начальнику в течение часа не только об утрате документов, но и о неисправимом их повреждении, а также случаях нарушения установленного порядок работы с ними.

Приведены новые формы официальных документов ФССП России. Утверждены сроки хранения отдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства.


Приказ Минюста РФ от 25 июня 2008 г. N 126 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2008 г., N 3


Приказом Минюста России от 31 декабря 2010 г. N 419 настоящий приказ признан утратившим силу