Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

III. Рассмотрение обращений в структурных подразделениях ФСФР России

III. Рассмотрение обращений в структурных подразделениях ФСФР России

 

3.1. Начальник структурного подразделения при получении обращения обеспечивает его рассмотрение в сроки, установленные настоящим Положением.

Ошибочно поступившие обращения возвращаются в УД в течение трех рабочих дней с даты их регистрации для изменения головного исполнителя. Право изменения головного исполнителя по поручению имеет должностное лицо, выдавшее первоначальное поручение, или иное уполномоченное на это должностное лицо.

По истечении указанного трехдневного срока головной исполнитель не может быть изменен, а обращение подлежит исполнению головным исполнителем, определенным при регистрации обращения.

3.2. В случае если обращение содержит сведения о нарушении законодательства Российской Федерации в установленной для ФСФР России сфере деятельности, которые требуют проверки документов, структурное подразделение - головной исполнитель подготавливает в установленном порядке уведомление автору обращения о продлении срока за подписью заместителя руководителя ФСФР России или уполномоченного должностного лица в соответствии с распределением обязанностей и передает его в УД для регистрации и отправки.

3.3. При рассмотрении обращения структурное подразделение - головной исполнитель запрашивает необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия.

ФСФР России или должностное лицо, рассматривающие обращение, по направленному в установленном порядке запросу обязаны в течение 15 дней предоставить документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

3.4. При регистрации указанного уведомления УД продлевает срок рассмотрения соответствующего обращения путем проставления в ЭРКК отметки "Дан промежуточный ответ N 00-АА-00/00000", продления срока исполнения по обращению не более чем на 30 дней (с даты регистрации уведомления автору обращения) и создания новых поручений по обращению для непосредственного исполнителя.

Дальнейшее продление срока не допускается.

В случае, если на момент направления уведомления автору обращения срок рассмотрения обращения истек, продление срока не допускается.

3.5. Для уточнения сведений, содержащихся в обращении, структурное подразделение - головной исполнитель вправе в установленном порядке направить автору обращения соответствующий запрос.

3.6. На время проведения проверки обращение с контроля не снимается и считается неисполненным.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.