Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июля 2008 г. N 03-05-04-01/27 О порядке определения остаточной стоимости имущества на последнее число налогового периода при исчислении налога на имущество организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2008 года при исчислении среднегодовой стоимости имущества за налоговый период в расчет включается сформированная остаточная стоимость имущества, отраженная на балансе организации по состоянию на 1 число каждого месяца, начиная с 1 января, и остаточная стоимость имущества на конец отчетного года, то есть отраженная в бухгалтерской отчетности за отчетный год на конец года остаточная стоимость имущества с учетом произведенных на 31 декабря календарного года соответствующих операций, свидетельствующих о наличии и движении основных средств и их остаточной стоимости.

Ранее исчисление среднегодовой стоимости имущества предусматривало, в частности, включение в расчет остаточной стоимости имущества не на конец налогового периода, а на начало следующего налогового периода (на 1 января), то есть остаточной стоимости имущества, отраженной в бухгалтерской отчетности организации следующего отчетного года.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июля 2008 г. N 03-05-04-01/27


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 5 августа 2008 г. N 28