Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 июня 2008 г. N 398а "Об утверждении и введении в действие Положения о Системе аттестации сварочного производства на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2008 года вводится Положение о Системе аттестации сварочного производства на объектах, подконтрольных Ростехнадзору (САСв Ростехнадзора).

Основными целями САСв Ростехнадзора являются, в частности, обеспечение надежности и безопасности продукции сварочного производства, выполнение требований промышленной безопасности, развитие систем добровольной сертификации персонала сварочного производства, сварочных технологических процессов, оборудования и материалов для обеспечения минимально необходимых требований надежности и безопасности продукции сварочного производства. Для достижения поставленных целей САСв Ростехнадзора формирует банк данных (реестр) аккредитованных органов оценки соответствия, аттестованного персонала сварочного производства, аттестованных сварочных материалов; обеспечивает необходимый уровень компетентности экспертов и членов аттестационных комиссий; создает унифицированные процедуры оценки соответствия элементов сварочного производства за счет гармонизации нормативных документов в области оценки соответствия с международными стандартами; содействует повышению эффективности деятельности в сфере сварочного производства и др.

В рамках САСв Ростехнадзора осуществляется аттестация (сертификация) персонала сварочного производства, сварочных материалов и оборудования, технологий сварки. В организационную структуру САСв Ростехнадзора входят органы управления (Научно-технический совет, его комитеты, центральный и территориальный органы), исполнительные органы (аттестационные центры и пункты, центры специальной подготовки персонала сварочного производства, органы по сертификации, испытательные лаборатории), инспекционные органы.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 июня 2008 г. N 398а "Об утверждении и введении в действие Положения о Системе аттестации сварочного производства на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Положение, утвержденное настоящим приказом, вводится в действие с 1 июля 2008 г.


Текст приказа официально опубликован не был

Текст Положения опубликован в журнале "Безопасность труда в промышленности", 2008 г., N 9