Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 625 "Об установлении размера ущерба, который причинен водным биологическим ресурсам и который следует считать крупным" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 625
"Об установлении размера ущерба, который причинен водным биологическим ресурсам и который следует считать крупным"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 29 ноября 2019 г. - Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2019 г. N 1472

См. предыдущую редакцию

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что размер ущерба, который причинен водным биологическим ресурсам (далее - биоресурсы) и который следует считать крупным, определяется согласно приложению федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в тоннах (для морских млекопитающих - в единицах голов) как разница между объемом фактически добытых (выловленных) водных биоресурсов и квотой добычи (вылова) водных биоресурсов, указанной в разрешении на их добычу (вылов), выданном индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу.

В случае добычи (вылова) видов водных биоресурсов, не указанных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов (за исключением допустимого прилова), размер ущерба, который причинен водным биологическим ресурсам и который следует считать крупным, исчисляется из всего объема добытых (выловленных) сверх допустимого прилова водных биоресурсов.

Установление факта причинения водным биоресурсам ущерба в размере, который следует считать крупным, осуществляется в целях реализации Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и является основанием для принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

2. Настоящее постановление не применяется к видам водных биоресурсов, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

18 августа 2008 г.

N 625

 

Ущерб, причиненный водным биоресурсам, подлежит возмещению.

Установлено, что причинение водным биоресурсам ущерба в крупном размере является основанием для принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

Размер ущерба, который следует считать крупным, определяется Росрыболовством в тоннах (для морских млекопитающих - в единицах голов) как разница между объемом фактически добытых водных биоресурсов и квотой добычи водных биоресурсов, указанной в разрешении на их добычу, выданном индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу. В случае добычи видов водных биоресурсов, не указанных в разрешении (за исключением допустимого прилова), размер причиненного ущерба исчисляется из всего объема добытых сверх допустимого прилова водных биоресурсов.

Установлены размеры ущерба, причиненного конкретным видам водных биоресурсов, который следует считать крупным. Так, в отношении горбуши крупным считается ущерб в размере 70 т, семги - 1 т, кальмара - 50 т, кефали - 1 т.

Постановление не распространяется на виды водных биоресурсов, занесенные в Красную книгу РФ.


Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 625 "Об установлении размера ущерба, который причинен водным биологическим ресурсам и который следует считать крупным"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 августа 2008 г. N 179, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 34 ст. 3934


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2019 г. N 1472

Изменения вступают в силу с 29 ноября 2019 г.