Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 августа 2008 г. N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 14 августа 2008 г. N 285
"О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора"

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2009 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (приложение N 1).

1.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений науки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (приложение N 2).

1.3. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения системы противочумных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Приложение N 3).

2. Главным врачам Центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, на железнодорожном транспорте, директорам научно-исследовательских институтов, главному врачу Противочумного центра, начальникам противочумных станций, главным врачам федеральных государственных учреждений здравоохранения дезинфекционного профиля, главному врачу Центра гигиенического образования населения в г. Москве, директору Российского регистра потенциально опасных химических и биологических веществ, директору ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза":

2.1. С учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим приказом, до 1 сентября 2008 г. утвердить положения о системах оплаты труда работников учреждений и ввести их с 1 декабря 2008 г.

2.2. До 1 ноября 2008 г. провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.

2.3. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждения по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.

3. Начальнику финансово-экономического Управления Роспотребнадзора Гришиной В.Н., начальнику Управления нормативно-правового обеспечения Роспотребнадзора Кулагиной О.А. в срок до 31 августа 2008 г. подготовить предложения о внесении изменений, дополнений в приказы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с введением новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора.

4. Начальнику Управления делами Белых С.В. до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению трудовые договоры (дополнения к трудовым договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора в связи с переходом на новую систему оплаты труда.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г. Онищенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2008 г.

Регистрационный N 12169

 

С 1 декабря 2008 года вводятся новые системы оплаты труда работников бюджетных учреждений. В связи с этим урегулирован порядок оплаты труда работников учреждений здравоохранения, научных и противочумных учреждений Роспотребнадзора.

Оплата труда работников осуществляется в зависимости от квалификационных групп должностей, занимаемых сотрудниками. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

Оклады заместителей руководителей учреждений рекомендуется устанавливать не ниже 5-10% окладов соответствующих руководителей.

Для работников могут быть установлены повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности; персональный повышающий коэффициент к окладу; повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет; повышающий коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению учреждения); повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию. Предусматриваются примерные размеры перечисленных повышающих коэффициентов, а также процедура их начисления с учетом особенностей должностей работников конкретных учреждений.

Для работников бюджетных учреждений Роспотребнадзора также устанавливаются компенсационные выплаты, иные надбавки за особые условия труда (например, премии), а также повышающие коэффициенты по отдельным учреждениям.

Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления работника.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 августа 2008 г. N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2008 г.

Регистрационный N 12169


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 2008 г. N 185


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспотребнадзора от 11 декабря 2009 г. N 735

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа