Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 15 августа 2008 г. N 1004 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665" (документ утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 15 августа 2008 г. N 1004
"О внесении изменений в приказ ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665"

 

В целях совершенствования порядка таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов, приказываю:

1. Внести в Порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов, утвержденный приказом ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665 (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2008, рег. N 11100) (в редакции приказа ФТС России от 31.03.2008 N 349 (зарегистрирован Минюстом России 14.04.2008, рег. N 11527) (далее - Порядок), следующие изменения:

а) дополнить Порядок пунктами 19, 20 и 21 в следующей редакции:

"19. Таможенное оформление товаров в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов с применением ГТД производится с учетом особенностей, установленных в приложении к настоящему Порядку.

20. Хранение товаров группы 2710 ТН ВЭД России, помещаемых под таможенный режим перемещения припасов, допускается в местах, находящихся под таможенным контролем, в т.ч. на складах временного хранения, таможенных складах, в зонах таможенного контроля, а также находящихся в границах пункта пропуска, накопительных резервуарах и транспортных средствах, предназначенных для транспортировки и доставки до загружаемого этими товарами транспортного средства.

21. Погрузка товаров группы 2710 ТН ВЭД России, помещаемых под таможенный режим перемещения припасов, на транспортное средство производится в местах, определенных таможенными органами по согласованию с администрацией пункта пропуска. В морских (речных) портах доставка товаров на транспортное средство осуществляется как трубопроводным транспортом, так и с использованием специальных плавательных средств и по разрешению таможенного органа - автомобильным транспортом.";

б) дополнить Порядок приложением "Особенности таможенного оформления товаров в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов с применением ГТД".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.

Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2008 г. N 15-12/36810

 

ВрИО руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
Российской Федерации

В. Малинин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 2008 г. 

Регистрационный N 12204

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются особенности таможенного оформления товаров в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов, декларируемых путем подачи ГТД.

Декларация подается в таможенный орган, уполномоченный принимать ГТД, и в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через таможенную границу РФ.

ГТД заполняется по общим правилам, за исключением некоторых особенностей заполнения граф об отправителе, получателе, количестве мест, о стране назначения виде транспорта, о валюте сделки и др. Так, в графе 2 "Отправитель/экспортер" указываются сведения о лице, которое принимает обязательство поставить (вывезти) товары с таможенной территории РФ; в графе 6 "Всего мест" для товаров группы 2710 ТН ВЭД России (нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, кроме сырых), помещаемых под таможенный режим перемещения припасов и загружаемых на транспортное средство в стандартные емкости, предназначенные для хранения припасов, в графе проставляется "0". В иных случаях указывается общее количество грузовых мест, соответствующее декларируемым товарам. Установлен порядок хранения и погрузки указанных товаров.

При помещении товаров под таможенный режим перемещения припасов в качестве временной таможенной декларации может использоваться соответствующее заявление. В нем должны быть указаны сведения о таможенном органе, которому декларируются товары, о транспортном средстве, на которое товары будут погружены, дата погрузки, срок подачи полной ГТД и др. Все указанные в заявлении сведения должны быть подтверждены документально. Заявление подлежит регистрации в журнале учета заявлений на помещение товаров под таможенный режим перемещения припасов.

После проведения всех необходимых проверок на заявлении проставляется отметка "Выпуск разрешен". Решение о помещении товаров под таможенный режим перемещения припасов принимается таможенным органом в течение 24 часов. Также таможенным органом выдается разрешение на погрузку.

После завершения таможенного режима таможенным органом на оборотной стороне заявления проставляются отметки о фактически вывезенном количестве припасов.

Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 15 августа 2008 г. N 1004 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12204


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2008 г. N 15-12/36810


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 2008 г. N 188


Приказом ФТС России от 5 февраля 2021 г. N 99 настоящий документ признан утратившим силу с 16 апреля 2021 г.