Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Настоящие изменения вводятся в действие с 12 декабря 2008 г.
Приложение N 1
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 29 сентября 2008 г. N 3098
Изменения
в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] |
Обозначение определяющего нормативного документа |
Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 Продукция пищевой промышленности |
Спреды и смеси топленые | 91 4800 | ГОСТ Р 52100-2003 | Пп. 5.2.1-5.2.5, 5.4.1 |
92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности |
Масло сливочное, в том числе: | 92 2100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1-1.7.6.5 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.4 | ||
Масло и паста масляная из коровьего молока |
92 2100 | ГОСТ Р 52253-2004 | Пп. 5.1, 5.3 |
Масло шоколадное | 92 2117 | ГОСТ 6822-67 | Пп. 1.3-1.7 |
Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе: |
92 2200 92 2400 92 2600 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.2-1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1-1.2.2.4 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.4 | ||
- Молоко питьевое | 92 2200 | ГОСТ Р 52090-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Сливки питьевые | 92 2200 | ГОСТ Р 52091-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Сметана | 92 2200 | ГОСТ Р 52092-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Кефир | 92 2200 | ГОСТ Р 52093-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Ряженка | 92 2200 | ГОСТ Р 52094-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Простокваша | 92 2200 | ГОСТ Р 52095-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Творог | 92 2200 | ГОСТ Р 52096-2003 | Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Йогурты | 92 2232 92 2460 |
ГОСТ Р 51331-99 | Разд. 3, пп. 5.2.1 - 5.2.5 |
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: |
92 2200, 92 2300, 92 2400 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.1 | ||
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания |
ГОСТ 30625-98 | Пп. 5.1.2-5.1.5, 5.4 | |
- Продукты молочные сухие для детского питания |
ГОСТ 30626-98 | Пп. 5.1.2-5.1.5, 5.4 | |
Молоко цельное сухое (для государственных нужд) |
92 2310 | ГОСТ 4495-87 | Пп. 1.6-1.9 |
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: |
92 2400, 92 2500 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.4, 4.4.2 | ||
- Сыры сычужные твердые | 92 2511, 92 2512 |
ГОСТ 7616-85 | Пп. 2.3, 2.5, 2.9 |
- Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ 11041-88 | Пп. 1.3.2-1.3.6 |
Мороженое | 92 2640 92 2800 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.2.7, 1.2.7.1-1.2.7.4, 1.6.5, 1.6.5.10 |
ГОСТ Р 52175-2003 | Пп. 5.2.2-5.2.9, 5.3, 5.5.3 |
||
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.4 | ||
Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе: |
92 2650 92 2660 92 2670 92 2700 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.2.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.4.1 | ||
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках |
92 2700 | ГОСТ 1923-78 (ИСО 1924-1-96) |
Пп. 1.3-1.5 |
- Молоко цельное сгущенное с сахаром |
92 2711 | ГОСТ 2903-78 | Пп. 1.3-1.5 |
- Какао со сгущенным молоком и сахаром |
92 2712 | ГОСТ 718-84 | Пп. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7 |
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром |
92 2713 | ГОСТ 719-85 | Пп. 1.3-1.5 |
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки) |
92 2715 | ГОСТ 4771-60 | Пп. 6-8 |
- Сливки сгущенные с сахаром | 92 2721 | ГОСТ 4937-85 | Пп. 1.3-1.5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.