Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ и Федеральной миграционной службы от 7 октября 2008 г. N 225/240 "Об утверждении Регламента взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной миграционной службы, их территориальных органов по контролю за исполнением вынесенных Министерством юстиции Российской Федерации решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решения Минюста России о нежелательности пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы, исполняются совместно ФСИН России и ФМС России. При исполнении таких решений эти службы обмениваются необходимой информацией, а также организуют оформление документов на таких граждан.

Установлен порядок организации взаимодействия ФСИН России и ФМС России, их территориальных органов по вопросам обмена информацией при исполнении указанных решений Минюста России.

В случае прибытия в учреждение, исполняющее наказание, иностранца или лица без гражданства, не имеющего документов, удостоверяющих личность, а также при получении сведений о направлении таким осужденным ходатайства об условно-досрочном освобождении, администрация учреждения информирует об этом соответствующий территориальный орган ФМС России. Последний занимается оформлением необходимых документов в том числе свидетельства на возвращение в страну гражданской принадлежности (для лиц без гражданства - в страну постоянного или преимущественного проживания).

Администрация учреждения, исполняющего наказание, не позднее чем за 10 дней до момента освобождения гражданина, в отношении которого вынесено соответствующее решение Минюста России, уведомляет о сроке его освобождения территориальный орган ФМС России. Указанный орган контролирует выезд такого лица за пределы РФ. В случае уклонения гражданина от выезда, принимаются меры по его депортации.


Приказ Минюста РФ и Федеральной миграционной службы от 7 октября 2008 г. N 225/240 "Об утверждении Регламента взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной миграционной службы, их территориальных органов по контролю за исполнением вынесенных Министерством юстиции Российской Федерации решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2008 г.

Регистрационный N 12491


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 октября 2008 г. N 223, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 октября 2008 г. N 43, в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2008 г., N 11


Приказом МВД России и Минюста России от 28 сентября 2018 г. N 198/633 настоящий документ признан не подлежащим применению с 19 ноября 2018 г.