Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 октября 2008 г. N 03-11-04/3/467 О налогообложении предпринимательской деятельности по передаче в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нежилых площадей в павильоне в целях осуществления розничной торговли продуктами питания

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ ЕНВД может применяться, в т.ч. к услугам по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов. Между тем павильоны относятся к торговым объектам стационарной торговой сети, имеющим торговые залы.

В связи с этим деятельность по передаче в аренду площадей (в т.ч. для осуществления розничной торговли продуктами питания, установки киосков и иных аналогичных целей) в павильоне (частей павильона) на уплату ЕНВД не переводится.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 октября 2008 г. N 03-11-04/3/467


Текст письма официально опубликован не был