Приложение
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.2.24422-08
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 октября 2008 г. N 58)
1. Внести дополнения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:
1.1. Пункт 3.9. дополнить абзацем следующего содержания:
"Содержание охратоксина А контролируется в продовольственном зерне и мукомольно-крупяных изделиях".
1.2. Пункт 3.18. дополнить абзацем следующего содержания:
"В нерыбных объектах промысла (моллюски, внутренние органы крабов) контролируются фикотоксины".
1.3. Дополнить пунктом 3.40. следующего содержания:
"3.40. Контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Безопасность пищевых продуктов по содержанию диоксинов определяется их соответствием гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными правилами (Приложение 1 и Приложение 3)"
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 октября 2008 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" |