Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.2.24422-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01

ГАРАНТ:

Настоящие СанПин вводятся в действие с 10 ноября 2008 г.

 

Приложение

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.2.24422-08
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 октября 2008 г. N 58)

 

1. Внести дополнения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:

1.1. Пункт 3.9. дополнить абзацем следующего содержания:

"Содержание охратоксина А контролируется в продовольственном зерне и мукомольно-крупяных изделиях".

1.2. Пункт 3.18. дополнить абзацем следующего содержания:

"В нерыбных объектах промысла (моллюски, внутренние органы крабов) контролируются фикотоксины".

1.3. Дополнить пунктом 3.40. следующего содержания:

"3.40. Контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Безопасность пищевых продуктов по содержанию диоксинов определяется их соответствием гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными правилами (Приложение 1 и Приложение 3)"