Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 794 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2008 - 2009 годах"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2008 - 2009 годах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 351 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2187), следующие изменения:

а) по тексту слова "Федеральное агентство по промышленности" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации" в соответствующем падеже, слово "Агентство" в соответствующем падеже заменить словом "Министерство" в соответствующем падеже;

б) пункт 4 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) заключение федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится предприятие (за исключением случаев, когда предприятие находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации), о достоверности данных, содержащихся в документах, предоставляемых предприятием, указанных в подпунктах "а" и "в" настоящего пункта, а также о необходимом размере и направлениях использования субсидии.";

в) пункт 6 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) заключение федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится предприятие (за исключением случаев, когда предприятие находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации), о достоверности данных, содержащихся в документах, предоставляемых предприятием, указанных в подпунктах "в" и "д" настоящего пункта, а также о необходимом размере и направлениях использования субсидии.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Скорректирован порядок предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2008-2009 годах.

Изменения обусловлены, в частности, упразднением Роспрома и образованием Минпромторга России. В связи с этим определением размера субсидий, их распределением и т.д. занимается Минпромторг России.

Документы, необходимые для получения субсидий, также направляются в Минпромторг России. Расширен перечень указанных документов, а именно - в Минпромторг России дополнительно направляется заключение федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится предприятие, о достоверности представленных данных (например, о выполнении программы деятельности, об использовании субсидий, выделенных в отчетный период), а также о необходимом размере и направлениях использования субсидии. Данное заключение не представляется предприятиями, которые находятся в ведении Минпромторга России.


Постановление Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 794 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2008 - 2009 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 ноября 2008 г. N 44 ст. 5096