Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 сентября 2008 г. N 03-11-05/208 О распределении сумм взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающих суммы налогов, исчисляемых при применении индивидуальным предпринимателем ЕНВД и упрощенной системы налогообложения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок распределения сумм взносов на обязательное пенсионное страхование налогоплательщиками, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и упрощенной системы налогообложения.

Такие налогоплательщики вправе уменьшить сумму каждого из налогов на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Суммы налогов могут быть уменьшены не более чем на 50 %.

Распределение расходов между видами деятельности, налогообложение которых осуществляется в рамках УСН и ЕНВД, должно осуществляться нарастающим итогом с начала календарного года. В таком же порядке распределяются суммы взносов на обязательное пенсионное страхование.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 сентября 2008 г. N 03-11-05/208


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 октября 2008 г. N 20