Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 сентября 2008 г. N 03-11-04/2/134 Об учете организацией, применяющей УСН, в составе расходов доплаты работникам до фактического заработка за период временной нетрудоспособности, превышающей установленный максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, а также сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с таких выплат

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Доплата до фактического заработка, превышающая максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (17250 руб.), производится организацией - работодателем за счет собственных средств на основании трудового договора с работником и не рассматривается как государственное пособие. Поэтому суммы таких доплат подлежат обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в общеустановленном порядке.

При этом организация, применяющая УСН, вправе учесть в составе расходов затраты на вышеуказанную доплату, а также на соответствующие страховые взносы.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 сентября 2008 г. N 03-11-04/2/134


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 октября 2008 г. N 20